ТПП ТО

Два тюменских сквера получили высшую оценку конкурсной комиссии

В этом году строители отметили свой профессиональный праздник в 65-й раз, конкурс «На лучшее достижение в строительной отрасли Тюменской области» прошел 20-й раз, а Тюмени исполнилось 435 лет. В каждом из четырех административных районов областной столицы было что представить на юбилейный конкурс строителей по итогам 2020 года, но участие принятии только две управы – ВАО и ЛАО. Конкурсное жюри высоко оценило их работу по благоустройству территорий города в номинации «Объект года».

Управа ЛАО получила Почетный диплом за сквер Якова НеумоеваУправа ВАО получила Почетный диплом за сквер «Никольский»

Почетного диплома победителей в номинации «Объект года» (категория «Заказчик») было удостоено МКУ «Служба заказчика по благоустройству ВАО г. Тюмени» за благоустройство сквера «Никольский» в Восточном административном округе (район улиц Вознесенская – Родниковая).

Территория сквера «Никольский» расположена в зоне озелененных территорий общего пользования. Долгое время эта территория была заболочена и захламлена. По результатам обследования подтвердилось, что в пруду есть живые родники, после очистки водного объекта они стали вновь питать озеро. Теперь здесь появился пруд глубиной 2,5–3 метра и благоустроенные площадки для отдыха. Таким образом, ранее запущенная и проблемная территория преобразилась и стала одним из мест притяжения горожан разных возрастов.

Почетным дипломом победителей в номинации «Объект года» (категория «Заказчик») награждено МКУ «Служба заказчика по благоустройству ЛАО г. Тюмени» за благоустройство сквера Якова Неумоева и прилегающей территории в Ленинском административном округе города Тюмени (ул. Севастопольская).

Благоустройство территории включает в себя установку входной группы, монументальных элементов благоустройства: памятник Якову Неумоеву, монумент Трудовой Славы, монумент «Мы победили». Сквер пользуется большой популярностью среди горожан, проживающих в районе Выставочного зала. Соседство экспо-центра также делает эту территорию объектом притяжения не только тюменцев, но гостей городов. Сквер стал перспективной площадкой для развития малого бизнеса и как следствие – увеличения занятости населения города Тюмени. В настоящее время сквер Якова Неумоева посещают порядка 60 тыс. человек, из них более 14 тысяч – дети, для которых оборудованы детские и спортивные площадки.

Награды от организаторов областного конкурса строителей – президента ССТО Игоря Спиридонова, начальника ГУС ТО Павла Перевалова, председателя Обкома профсоюза строителей Петра Юрченко – приняли руководитель управы ЛАО г. Тюмени Александр Ильин и директор МКУ «Служба заказчика по благоустройству ВАО г. Тюмени» Иван Богданов.

ПОЗДРАВЛЯЕМ УЧРЕЖДЕНИЯ С ЗАСЛУЖЕННЫМИ НАГРАДАМИ!


Ознакомиться с представленными на конкурс тюменскими скверами можно здесь – в раскрывающихся вкладках

24_Управа ВАО_объект года.pdf
20_Управа ЛАО_объект года.pdf

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru