ТПП ТО

Тюменцы могут принять участие в совершенствовании улично-дорожной сети

Качественные дороги – залог безопасности как для водителей, так и для пешеходов, поэтому короткий дорожный сезон всегда самый горячий для городских служб. За непродолжительный период нужно выполнить большой комплекс запланированных мероприятий, а также учесть пожелания жителей.

Нередко тюменцы обращаются на портал «Тюмень – наш дом» или в профильные ведомства с просьбой решить дорожные проблемы.

К примеру, сегодня нанесена новая дорожная разметка по улице Мельникайте в районе областной клинической больницы № 2.

Часто нерадивые водители парковали свои автомобили на въезде на территорию больницы, создавая препятствия для карет скорой помощи. После обращения сотрудников было принято решение нанести разметку 1.16.1, обозначающую островок безопасности, на который заезжать категорически запрещается.

Безопасней стало на перекрестке ул. 30 лет Победы и ул. Моторостроителей. Здесь по просьбам жителей установлен новый светофор. Данный перекресток часто используется для заезда/ выезда из микрорайона Войновка. После установки светофора здесь стало удобно и безопасно.

Еще один вопрос, требующий пристального внимания, – укрепление люков смотровых колодцев на дорогах. Важно, чтобы колодец был сопряжен с дорожным покрытием и не создавал аварийно опасную ситуацию на дороге.

Сейчас ремонтные работы ведутся по улице Ленина. Здесь будут установлены «плавающие» люки. Такая технология призвана решить общеизвестную проблему, когда из-за больших нагрузок под канализационными люками образуются ямы.

- Особенность «плавающего» люка – установка на саму конструкцию дороги, а не на бетонное колодезное кольцо. Благодаря этому последнее не разрушается, а также нет просадки вокруг люка. Технология используется на интенсивных участках дорог, – рассказывает Алексей Васенин, председатель комитета департамента дорожной инфраструктуры и транспорта.

Как правило, замена канализационных люков осуществляется по графику на основе результатов обследования дорожной лаборатории, а также в рамках ремонта дорожного покрытия.

Понижение бордюров – тема, которая остается актуальной в последние несколько лет.

При ремонте дорог используется комплексный подход. Помимо дорожной одежды ремонтируются бордюры и тротуары. Для комфорта и безопасности возрастных пешеходов, мам с колясками и детьми, людей с ограниченными возможностями здоровья дорожники занижают бортовой камень на подходах к проезжей части и тротуарам.

Высота бортового камня над проезжей частью на пешеходном переходе должна составлять от 0 до 1,5 см. В прошлом году в соответствие с нормативами приведено более ста объектов. В этом году ремонтные работы будут выполнены еще на 48 пешеходных переходах.

Сообщить о подобной проблеме могут и сами тюменцы. Сообщение можно направить на портал «Тюмень – наш дом» в категорию «Ремонт и реконструкция дорог в 2014–2021 гг.», и проблема будет решена в кратчайшие сроки.

Так, ровно неделя понадобилась специалистам, чтобы исправить ситуацию по ул. Ленинградской на участке от ул. Московский тракт до ул. Волгоградской.

1 июля пользователь сообщил, что на пешеходном переходе завышен бордюрный камень и неудобно передвигаться с коляской.

7 июля был предоставлен фотоотчет о выполненных работах.

Также по сообщению активных тюменцев был понижен бордюрный камень на пешеходном переходе по ул. Игримской в районе дома № 31.

Регистрируйтесь на портале «Тюмень – наш дом», скачивайте мобильное приложение и делайте наш город лучше!

Комитет по связям с общественностью и СМИ

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru