ТПП ТО

Тюменские архитекторы отметили профессиональный праздник в уютном «Гнезде»

В минувшем году тюменским архитекторам отметить свой профессиональный праздник с традиционным размахом помешала пандемия коронавируса. Однако в этот раз, несмотря ни на что, было принято решение о проведении 2 июля мероприятия «День тюменского архитектора-2021» на природе – в ПРК «ГНЕЗДО».

В ожидании торжественного моментаАндрей Табанаков вручает членские билеты Союза архитекторовАлександр Малышкин, Олег БузниковМэтры архитектуры на привалеНачинаем ткать коверКвест от Керамы: Тюменскому Союзу архитекторов – 52 годаМастер-класс по выпечке лепешекЛепешки в тандыре уже готовыПраздник – в самом разгареПраздник в ГнездеКапитанскую фуражку – Андрею ТабанаковуПраздник под небом ГнездаРаботает детская площадкаПесни и танцы от ансамбля Милай

Как заметил председатель Правления Тюменской областной организации «Союз архитекторов России» Андрей Табанаков, наши архитекторы, отстояв для себя летний праздник (День тюменского архитектора отмечается 1 июля, тогда как Международный день архитектуры – в октябре), поддерживают эту традицию. И на этот праздничный день, как всегда, «заказали хорошую погоду» – яркое солнце и ни одной тучки.

«Рад, что сегодня удалось собрать тех, благодаря усилиям которых преображается наш город. Тюмень хорошеет, занимая высокие места в рейтингах, – отметил Андрей Табанаков. – Хочу пожелать всем архитекторам творческих успехов. Оставайтесь в профессии, несмотря ни на что! Быть архитектором интересно, каждый день происходит что-то новое… Пусть ширятся наши ряды!»

Молодым – дорога, мэтрам архитектуры – почет!

Председатель Правления Тюменской областной организации «Союз архитекторов России» вручил членские билеты и значки молодым архитекторам, вступившим в САР в 2020 и 2021 году – тюменское отделение пополнила семерка отважных и талантливых.

Не остались без внимания и ветераны творческого цеха: за высокий профессионализм, добросовестный труд и весомый вклад в развитие архитектуры города присутствующим на празднике юбилярам – Марине Барболиной, Олегу Бузникову, Анне Клюкиной, Игорю Черенкову и Александру Костину – вручены благодарности от Тюменского отделения САР.

Благодарственные письма от главы города Тюмени были вручены руководителям творческих мастерских Андрею Табанакову и Илфату Минулину: в связи с Днем тюменского архитектора глава Тюмени Руслан Кухарух выразил коллективам и их руководителям признательность за значительный вклад в архитектурное развитие областной столицы. В письме отмечено, что работа архитекторов способствует позиционированию города Тюмени, как города бережно хранящего традиции и использующего передовые решения.

Квесты, семинары, мастер-классы…

Мероприятия, проводимые в День тюменского архитектора, традиционно направлены на содействие внедрению в практику новейших технологий и материалов в сфере архитектуры, проектирования, дизайна, строительства и смежных областей. Также не на последнем месте – укрепление деловых связей представителей творческого цеха со «смежниками», среди которых производители и дилеры строительных материалов.

Создание условий для отдыха и общения членов Союза архитекторов с представителями таких компаний, безусловно, положительно сказывается на архитектуре наших городов и населенных пунктов.

Участниками праздничной встречи в живописном месте на берегу реки стали представители городской администрации, Союза дизайнеров России, студенты Тюменского индустриального университета, более десятка компаний-партнеров, профильные средства массовой информации. Многие приехали на День тюменского архитектора семьями. Каждому нашлось интересное занятие.

После торжественного открытия гости мероприятия разделились на команды для участия в «Квест-семинаре», где на площадках компаний-партнеров они узнали о новинках этих компаний, преодолели препятствия, прошли эстафеты. Так, архитекторы и дизайнеры, используя материал или ключевые фразы компании, за определенное количество времени выполняли задания, а взамен получали клубки ниток, из которых в итоге был «соткан» шерстяной ковер, подразумевающий сплочение всех участников квеста. По завершению испытаний были вручены дипломы партнерам мероприятия, а также спонсорские призы всем участникам.

Во время всего мероприятия гости могли подкрепиться на площадке «Небо в гнезде», где были угощения от партнеров мероприятия: овощи, фрукты, шашлыки. Также можно было принять участие в мастер-классе: изготовить лепешку, а потом самому испечь угощение в древнем тандыре. Кто-то успел поучаствовать в приготовлении плова от «Гнезда». Все было очень интересно и вкусно.

День тюменского архитектора – семейный праздник

У тюменских архитекторов много друзей-соратников в других регионах, с которым они встречаются не только на творческих мероприятиях и конференциях, но и вместе занимаются

спортом. Архитекторы – большая спортивная семья, по мере возможности ежегодно встречающаяся на горных тропах Шерегеша в рамках мероприятий клуба «Архигеш».

На этот раз гости из клуба «Архигеш» в составе команды «Азиопа» (г. Екатеринбург) поздравили наших архитекторов с профессиональным праздником, а капитан команды Леонид Десятов вручил капитанскую фуражку Андрею Табанакову в знак вступления в команду «Азиопа». Леонид Десятов отметил, что каждый архитектор, независимо от умения и владения лыжным спортом, может вступить в команду и представлять ее на съездах «Архигеш».

Дети архитекторов растут не по дням, а по часам, особенно быстро, когда год-два их не виделись: невозможно узнать вчерашнюю детвору – сегодня степенно прогуливаются юноши и девушки… Хотя, появляется новое поколение неугомонных – дети молодых архитекторов и внуки ветеранов архитектурного цеха. Для них на протяжении всего праздничного дня работал детский аниматор ТикТокер. Он проводил различные эстафеты и конкурсы, ребята были заняты интересными играми и умело проявляли свои творческие таланты.

Для любителей волейбола коллегами из Екатеринбурга было организованно спортивное пространство. Каждый мог отдохнуть на открытых полянах, покачаться на качелях или в гамаках среди сосен, искупаться в реке. Погода позволяла.

Музыки в этот день тоже было предостаточно. Сначала зрители получили музыкальный подарок от модного битбоксера Тюмени Сергея Черни, а затем сами приняли участие в создании произведения. Так, участники мероприятия вместе с битбоксером записали ремикс на тему архитектуры. Посетил площадку и ансамбль цыганской песни «Милай», украсив праздник своими песнями и танцами. Вечер завершился под гитару с душевными песнями барда, которому дружно подпевали все гости «Гнезда».

«Тюменская архитектура продолжает жить и развиваться, несмотря на разные мнения и суждения. В наши ряды вливаются новые талантливые архитекторы, творческий цех пополняется выпускниками тюменского вуза. И это замечательно! «Архитектор» – это уникальная творческая профессия, которой нужно не только серьезно учиться, но иметь способности, талант. Никакой искусственный интеллект не сможет создать что-то новое в архитектуре без живой творческой мысли», – считает Андрей Табанаков.

На празднике побывала Светлана Ахмеднабиева

Партнеры праздника: ООО «ЮГРА-КЕРАМА», ООО «Эй Джи Си Флэт Гласс Клин», ООО «Урало-Сибирская профильная компания», ООО Торговый дом «Билдекс», ООО «Вестер», ООО «Алютех Урал», АО «ШУКО Интернационал Москва», ООО «ЗЕЛЕНЬ», ООО «Торговый партнер», АО «МАПЕЙ», ПРК «ГНЕЗДО», ООО «Максим-кофейни».


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru