ТПП ТО

Тюменские дороги ремонтируют по новому ГОСТу

В этом дорожном сезоне по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в нормативное состояние приведут 17 км дорожного полотна.

Уже завершены основные работы по улицам Тобольский тракт, Московский тракт и Республики. Здесь устроено новое дорожное полотно, отремонтированы колодцы, тротуары и бордюрный камень, оборудованы в соответствии с требованиями пешеходные переходы.

Ремонт по нацпроекту выполняется по новым технологиям. Специалисты используют уплотненную щебеночно-мастичную асфальтобетонную смесь (ЩМА). Новая структура покрытия призвана повысить износостойкость верхнего слоя.

Срок гарантийных обязательств на такое покрытие составляет 4 года. При этом постоянно ведется мониторинг состояния асфальта. В случае его разрушения подрядные организации исправляют дефекты за свой счет.

- Передовые материалы и технологии внедряются для обеспечения ровности проезжей части. Асфальтобетонные смеси подбираются в зависимости от погодных условий региона и проектной нагрузки дороги.

В Тюмени с этого года для ремонта дорог по национальному проекту используется ЩМА-16. Применение асфальтобетонных смесей в соответствии с новым ГОСТом – требование нацпроекта. Это обеспечит долговечность автодорог и минимизирует образование колейности, – отметил Алексей Васенин, председатель комитета департамента дорожной инфраструктуры и транспорта.

Сейчас в Тюмени по нацпроекту работы ведутся по улицам Н. Чаплина, Старый Тобольский тракт, Щербакова, Амурской, а также на подъездах к с/о «Яровское», «Агросад». Всего в рамках проекта планируется отремонтировать 8 объектов.

Комитет по связям с общественностью и СМИ

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru