ТПП ТО

Тюменский Росреестр разъяснил, что считается нарушением законодательства о наименованиях географических объектов и как его не допустить

Управление Росреестра по Тюменской области реализует полномочия на территории Тюменской области и Ямало-Ненецкого автономного округа в области геодезии и картографиии рассказало о том, какие типичные нарушения допускаются юридическими и должностными лицами при употреблении наименований географических объектов.

Так, к типичным нарушениям можно отнести ошибки в окончании («О» вместо «А») или отсутствие дефиса в наименовании географического объекта.

Например, село Киева Ялуторовского района Тюменской области на картографических сервисах «Яндекс. Карты», «Google Карты», 2ГИС имело подпись наименования населенного пункта «Киево».

В свою очередь, деревня Матюй-Сале Тазовского района Ямало-Ненецкого автономного округа на картографических сервисах «Яндекс. Карты», «Google Карты» имело подпись наименования населенного пункта «Матюйсале».

Управление обращает внимание, что произвольная замена одних наименований географических объектов другими, а также употребление искаженных наименований географических объектов не допускаются.

За нарушение установленных правил присвоения или употребления наименований географических объектов статьей 19.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность в виде штрафа.

Управление рекомендует при подготовке нормативных правовых актов, картографических и иных изданий, установке дорожных и иных указателей проводить работу по сверке наименований с Реестром наименований географических объектов на территорию соответствующего субъекта Российской Федерации (далее – Реестр), зарегистрированных в Государственном каталоге географических названий.

Указанные Реестры размещены на официальном сайте ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД» (https://cgkipd.ru/science/names/reestry-gkgn.php).

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru