ТПП ТО

О рассмотрении инспекцией административных дел за неделю

За неделю в государственной жилищной инспекции Тюменской области рассмотрены дела об административных правонарушениях, вынесено 14 постановлений о привлечении к административной ответственности.

ул. Беляева, 37

Общая сумма вынесенных постановлений составила 196 000 рублей, среди них:

  • Директору ООО «УК на Пражской» предстоит заплатить 100 000 рублей за наличие по многоквартирному дому №37 на улице Беляева задолженности перед ресурсоснабжающей организацией в размере, превышающем 2 среднемесячные величины обязательств по оплате по договору ресурсоснабжения, заключенному в целях приобретения коммунальных ресурсов, потребляемых при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме (ч.3 ст. 14.1.3 КоАП РФ).

  • Также штраф в размере 5 000 рублей директору ООО «УК на Пражской» предстоит заплатить за несвоевременный ввод в эксплуатацию общедомовых приборов учета горячего водоснабжения в многоквартирных дома №37 и №37 корпус 1 на улице Беляева города Тюмени (ст. 9.16 КоАП РФ).

  • Директор ООО УК «Таурус» заплатит штраф 25 000 рублей за ненадлежащее содержание вентиляции, уборку придомовой территории и наличие повреждения штукатурного слоя стены в тамбуре подъезда в многоквартирного дома № 58 на ул. Полугорная г. Заводоуковска (ч.2 ст. 14.1.3 КоАП РФ).

  • Аналогичный штраф назначен директору ООО УК «Таурус» за ненадлежащее содержание общего имущества собственников в многоквартирном доме № 7 на ул. Ворошилова с. Новая Заимка Заводоуковского района (ч.2 ст. 14.1.3 КоАП РФ).

  • Исполнительный директор ООО «Жилсервисуют» оштрафован на 25 000 рублей за нарушения лицензионных требований, допущенные при содержании общего имущества собственников в многоквартирном доме №17 на улице Севастопольской города Тюмени (ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ).

  • Директору МУП ЖКХ п. Боровский назначен штраф 5 000 рублей за нарушение нормативов обеспечения жителей с.Чикча водоснабжением (ст. 7.23 КоАП РФ).

  • Ресурсоснабжающая организация АО «УСТЭК» оштрафована на 5 000 рублей за нарушение допустимых сроков перерыва в теплоснабжении двух многоквартирных улицах К. Маркса и Интернациональной города Тюмени (ст. 7.23 КоАП РФ).

  • Жительница города Тобольска заплатит за перепланировку квартиры, расположенной в многоквартирном доме № 37 мкр 7. При обследовании установлено, что в жилище тоболячки без согласования с органом местного самоуправления демонтирована перегородка между помещением кухни и жилой комнатой (ч.2 ст.7.21 КоАП РФ).

  • Житель многоквартирного дома №12 на улице Д. Менделеева оштрафован за самовольную перепланировку своего жилища на 2 000 рублей (ч.2 ст.7.21 КоАП РФ).

  • За аналогичное правонарушение оштрафован и житель дома №23 на улице Пермякова города Тюмени. В жилище тюменца без предварительного одобрения органа местного самоуправления демонтирована перегородка между ванной комнатой и санузлом (ст. 7.21 КоАП РФ).

  • Директор ООО «Контакт-А» привлечена к административной ответственности в виде предупреждения за ненадлежащее содержание общего имущества, а также за несвоевременное и неполное предоставление реестра собственников в многоквартирном доме № 52 на улице Ямской города Тюмени (ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ).
  • ООО УК «Интеграл» за ненадлежащую очистку мусорных урн и уборку контейнерных площадок и входных крылец в многоквартирных домах № 9а, № 11а на ул. Менделеева, № 55, № 59 на ул. Ворошилова, № 8, № 12, пер. Шоссейный, № 190, № 190а на ул. Революции, № 237, № 239 на ул. Свободы города Ялуторовска назначено административное наказание в виде предупреждения. К аналогичному наказанию привлечен и главный инженер управляющей организации (ч.2 ст. 14.1.3 КоАП РФ).

Государственная жилищная инспекция Тюменской области

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru