Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 3452 52-92-51121
 
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

В Тюменском областном Союзе архитекторов состоялось отчетно-выборное собрание

Вчера, 4 апреля, состоялось отчетно-выборное собрание Тюменской областной организации Союза архитекторов России (ТОО САР), в ходе которого прошли выборы в рабочие органы Союза. Председателем Правления на ближайшие четыре года вновь избран Андрей Табанаков.

Голосование за включение в список членов правления дополнительных кандидатурАндрей ТабанаковАнатолий Отраднов

В настоящее время в ТОО САР состоит 95 человек, на собрании присутствовало 52 члена Союза, что позволило провести выборы. Заметим, что отчетно-выборное собрание продолжалось два с половиной часа. Архитекторы серьезно подошли как к формированию состава Правления, так и к выбору председателя.

Отчет о работе Тюменского отделения САР за последние четыре года представил Андрей Табанаков. Он напомнил, что целью работы Союза архитекторов России, структурным подразделением которого является тюменская организация, является создание среды для эффективного профессионального и личностного общения архитекторов, как между собой, так и с зарубежными коллегами, представителями власти и тем самым способствовать развитию архитектуры на территориях.

Прежнему составу спасибо, новому – удачи!

Этим и занималась ТОО САР в рамках проводимых мероприятий: шел диалог профессионального сообщества с государственными и негосударственными учреждениями и организациями; совершались поездки по обмену опытом, в том числе зарубежные; велась работа по правовому обеспечению профессиональной деятельности и решению социальных вопросов; проводились творческие мероприятия, круглые столы, семинары и конференции.

Отвечая на вопросы коллег, Андрей Табанаков назвал ряд проблем, которые не удалось решить за последние четыре года. По большому счету, они касаются всей страны. Самая главная неудача – это то, что не заработала Палата архитекторов, которая способствовала бы развитию архитектурного дела в целом, выдавая российским зодчим лицензии на архитектурную деятельность. В настоящее время идет работа по Федеральному закону об архитектурной деятельности, профессиональное сообщество рассчитывает, что ситуация изменится к лучшему. Вторая проблема ТОО САР – это то, что Союз не молодеет, мало молодых архитекторов вступает в организацию, мало исходит от нового поколения архитекторов инициатив. Третья проблема – распад региональных отделений ТОО САР и сокращение членов организации. И это тоже – общероссийская проблема. То есть, все глобальные вопросы требуют решения на федеральном уровне.

В целом работа ТОО САР за отчетный период была признана удовлетворительной. Как отметил мэтр архитектуры Анатолий Отраднов, тюменская организация показала себя достойно, председателю Правления удалось решить многие актуальные вопросы, волнующие творческий цех региона.

В ходе собрания были выбраны новые составы двух комиссий и Правления ТОО САР. Чтобы «добавить молодую кровь» и активизировать выставочную деятельность, усилить спортивную и развлекательную составляющую, в состав Правления решением собрания были включены трое архитекторов. В результате, в новом составе Правления ТОО САР – 17 человек. Коллеги выразили надежду на активизацию работы по всем направлениям деятельности Союза.

Состав Правления ТООО САР: Андрей Табанаков – председатель, Анатолий Отраднов, Сергей Алексеев, Олег Бузников, Николай Гриценко, Люция Дудакова, Ирина Ильина, Светлана Капелева, Валерий Кулачковский, Сергей Лесков, Илфат Минулин, Андрей Одинаев, Александр Панфилов, Нурлан Сапаров, Елена Грехова, Анна Медведева, Сергей Вяткин.

Состав Комиссии по профессиональной этике: Марина Гриценко, Светлана Смирнова, Константин Стержантов, Ирина Конюхова, Андрей Федоров.

Состав Ревизионной комиссии: Инга Самкович, Татьяна Емельянова, Владимир Асаулюк.

Об основной интриге собрания – выборе председателя Правления – читайте в следующей публикации.

Светлана АХМЕДНАБИЕВА


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru