Тюменские студенты заняли первое место в направлении «Дизайн» на фестивале ВУЗПРОМФЕСТ-2017

В рамках масштабной выставки-форума ВУЗПРОМЭКСПО-2017 в Москве состоялся традиционный Всероссийский межвузовский студенческий научно-технический фестиваль ВУЗПРОМФЕСТ-2017. В нём приняла участие команда обучающихся Тюменского индустриального университета.

В состав команды вошли студенты института геологии и нефтегазодобычи Майя АНДРЕЕВА и Дмитрий ИМЕНОВСКИЙ, аспирант строительного института Лев МАКСИМОВ, магистрант института сервиса и отраслевого управления Ринат БЕРЕЗЮК, студенты института промышленных технологий и инжиниринга НИКИТА и София УГРЮМОВЫ.

В их лице ТИУ представил на фестивале проект «Разработка функциональных продуктов питания для населения Арктики». Научный руководитель проекта – заведующий кафедрой товароведения и технологии продуктов питания, д.т.н. Владимир ПОПОВ.

Кроме того, команда приняла участие в соревнованиях фестиваля, которые проводились по пяти направлениям – инноватика, робототехника и мехатроника, дизайн, экономика и менеджмент, 3D-моделирование.

По их результатам команда Тюменского индустриального университета заняла 1 место в направлении «Дизайн»! Поздравляем с заслуженной победой!

Напомним, 13-14 декабря 2017 года в Москве состоялась V ежегодная национальная выставка ВУЗПРОМЭКСПО – ежегодное мероприятие, на котором подводятся итоги реализации целого ряда государственных и федеральных целевых программ, заказчиком которых выступает Министерство образования и науки Российской Федерации. Генеральный партнёр – Минпромторг России. Участники ВУЗПРОМЭКСПО – российские вузы, представители государственных корпораций, профильных министерств и ведомств, промышленных предприятий.

Традиционно в рамках молодёжной программы выставки проводится Всероссийский студенческий научно-технический фестиваль «ВУЗПРОМФЕСТ». Темой фестиваля 2017 года стали основные направления научно-технологического развития Российской Федерации.

Напомним, что в Тюменском индустриальном университете приступили к разработке линейки обогащенных природными функциональными добавками продуктов для жителей арктических регионов. Среди них, в частности, специальная колбаса из оленины с дикоросами.

Одним из основных направлений, которому сегодня уделяется особое внимание – это обеспечение населения, проживающего в экстремальных условиях, полезной пищей. Ученые кафедры товароведения и технологии продуктов питания (ТТПП) опорного вуза научились превращать мясоколбасные изделия, быстрорастворимые напитки и десерты в лечебно-профилактическую продукцию. К примеру, мясной продукт из оленины с дикоросами, над которым работают в вузе, обогащают селенобелом – искусственной добавкой, которая способна повысить иммунитет населения.

Программа развития пищевой арктической индустрии будет реализована в рамках стратегического проекта опорного вуза «Повышение эффективности освоения Арктической зоны РФ».

Индустриальными партнерами научного проекта выступят ФГБУН Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи и филиалы ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем имени В.М. Горбатова» РАН, а также предприятия пищевой промышленности Тюменской области и Ямало-Ненецкого автономного округа.

Пресс-служба ТИУ

Подпишитесь на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru