Сейчас около 131 новостроек в Тюмени. Журнал «Квартирный вопрос» поможет разобраться и сравнить цены на новостройки
Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

В Тюмени за 10 лет на порядок сократилось число проблемных строек

На этой неделе в тюменском Технопарке состоялись слушания по вопросам защиты обманутых дольщиков. В предыдущем материале мы рассказали о выступлениях Эрнеста Валеева, депутата Государственной Думы, и Андрея Артюхова, первого заместителя председателя Тюменской областной Думы. Продолжаем публикации корреспондентов «Квартирного вопроса».

Владимир Владимиров на слушаниях

В ходе встречи было отмечено, что проблемы обманутых дольщиков в Тюменской области решаются «всем миром». В результате совместной работы органов исполнительной власти с прокуратурой, начиная с 2008 года по настоящее время, было возбуждено 13 уголовных дел против недобросовестных застройщиков, шестеро руководителей строительных компаний привлечены к уголовной ответственности.

Прокурор Тюменской области Владимир Владимиров вернулся к событиям десятилетней давности, когда было более 50 проблемных домов и более 3,5 тысяч дольщиков, пострадавших от действий застройщиков. С сегодняшними цифрами не сравнить – 5 проблемных объектов и 310 дольщиков.

Он заметил, что для наведения порядка в сфере долевого строительства в регионе используется весь комплекс мер. Каждое уголовное дело стоит на личном контроле прокурора. Владимир Владимиров сообщил, что в настоящее время в производстве находится шесть таких дел, одно из которых уже в суде, три других – на выходе, остальные будут переданы в суд в третьем-четвертом квартале 2017 года. К слову, в этом году не возбуждено ни одного уголовного дела в отношении тюменских застройщиков, что само по себе – положительный факт.

В ходе встречи прозвучала и другая статистика. На слушаниях смогли высказаться не только чиновники и депутаты, а также дольщики проблемных домов, юристы, инвесторы, представители общественных организаций. После слушаний разговор продолжился – дольщикам представилась возможность напрямую пообщаться с представителями власти и попытаться решить ряд наболевших вопросов.

Светлана АХМЕДНАБИЕВА


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru