Сейчас около 131 новостроек в Тюмени. Журнал «Квартирный вопрос» поможет разобраться и сравнить цены на новостройки
Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Закон о «лесной амнистии» защитит права граждан и сохранит леса

Совет Федерации принял федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка к определенной категории земель» («лесная амнистия»). Законопроект представила заместитель Министра экономического развития Российской Федерации – руководитель Росреестра Виктория Абрамченко.

Закон о «лесной амнистии» призван устранить противоречия двух государственных реестров – Единого государственного реестра недвижимости и государственного лесного реестра, с целью защиты прав граждан на объекты недвижимости. В тоже время закон не исключает существующие механизмы сохранения лесов, представляющих наибольшую экологическую ценность.

По статистике Управления Росреестра по Тюменской области на территории региона насчитывается 1118 земельных участков, которые имеют подтвержденные пересечения с землями лесного фонда. В таких случаях закон о «лесной амнистии» предусматривает новый обязательный алгоритм действий и направлен на защиту граждан от возможного лишения собственности.

Надо отметить, что Управлением Росреестра по Тюменской области ведется целенаправленная работа с представителями Департамента лесного комплекса Тюменской области, Департамента имущественных отношений Тюменской области, а также филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Тюменской области по наполнению актуальными сведениями кадастра недвижимости об участках лесного фонда Тюменской области. На постоянной основе проводятся рабочие встречи, на которых доводятся до сведения основные требования к подготовке документов, несоблюдение которых влечет невозможность внесения соответствующих сведений в ЕГРН. Разрабатываются и определяются формы дальнейшего взаимодействия, основной из которых уже сейчас является действующая при Управлении Росреестра рабочая группа.

Проводимая работа направлена, в том числе, и на реализацию мероприятий по достижению показателей целевой модели упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности по кадастровому учету.

Пресс-служба Управления Росреестра по Тюменской области


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru