Сейчас около 131 новостроек в Тюмени. Журнал «Квартирный вопрос» поможет разобраться и сравнить цены на новостройки
Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Покупатели первички на стадии котлована ждут начала работы компенсационного фонда

Часть потенциальных покупателей, которые планируют приобрести недвижимость на ранней стадии строительства, просто ожидают начала работы компенсационного фонда, который в скором времени запустится. Такое мнение высказал генеральный директор Рейтингового агентства строительного комплекса Николай Алексеенко.

Николай Алексеенко

«Но не стоит ожидать, что сразу после запуска фонда мы будем наблюдать резкий скачок сделок на этапе котлована – людям свойственно посмотреть на новый механизм сначала издалека, и только после очевидного доказательства его состоятельности использовать его», – уточнил эксперт.

В целом же специалист отмечает, что для заметного потока продаж на этапе котлована, застройщику необходимо детально проработать всю концепцию проекта, включая и развитие прилегающих территорий, инфраструктуру и транспортную доступность, создать привлекательный проект, а это все же накладывает дополнительные издержки по времени.

«Стоит понимать, что объем сделок на ранних стадиях строительства во многом зависит от трех факторов: деловой активности застройщиков, а также настроения и платежеспособности покупателей, – резюмирует Николай Алексеенко. – Еще с 2016 года мы наблюдаем постепенное снижение стартов новых проектов. В данном случае влияют как общая экономическая ситуация в стране, реформирование законодательства, так и изменения предпочтений у населения».

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru