Сейчас около 131 новостроек в Тюмени. Журнал «Квартирный вопрос» поможет разобраться и сравнить цены на новостройки
Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Архитекторы Тюменской области – за создание рабочей группы по анализу проекта реконструкции ул. Мельникайте в г. Тюмени

Члены регионального отделения Союза архитекторов России, в рамках празднования Дня тюменского архитектора, обсудили проект реконструкции улицы Мельникайте, разобрав «по косточкам» все плюсы и минусы предстоящих изменений в ходе его реализации.

Своим мнением делится экс-главный архитектор Тюменской области Анатолий ОтрадновИрина Ильина, Борис Жученко

Этот проект не так давно был представлен общественности в рамках выставки «Тюмень – наш дом» и вызвал определенный резонанс среди тюменцев, вылившись обсуждениями в социальные сети, а вот профессиональное архитектурное сообщество не было приглашено для обсуждения проекта реконструкции в ходе его создания. Как говорится, архитектурная общественность поставлена перед фактом, поскольку уже есть график разработки проектной документации объектов дорожно-транспортной инфраструктуры, входящих в масштабный проект реконструкции сроком реализации до 2021 года.

Обсудив плюсы и минусы проекта реконструкции улицы Мельникайте, архитекторы решили создать рабочую группу и встретиться с разработчиками этого проекта. Есть в этом объективная необходимость. Иначе могут быть допущены непоправимые ошибки, которые разрушат не только архитектуру города, но и более-менее комфортную среду жизнедеятельности тюменцев. Нельзя выделять одни аспекты, не замечая при этом другие. Тюменские архитекторы твердо уверены, что здесь нужен комплексный подход к решению существующих градостроительных и социально-экономических проблем.

В который раз была озвучена идея создания Института генерального плана. Просто назрела острая необходимость в повышении роли архитектора, главного архитектора, градостроителя. Как заметил известный тюменский зодчий, преподаватель, автор книги «Тюмень архитектурна» Борис Жученко, если этого не произойдет, 350 архитекторов-выпускников тюменского вуза останутся без работы. «Сейчас у нас архитектура отделена от государства, как церковь. Такого быть не должно!», - уверен мэтр архитектуры.

Светлана Ахмеднабиева

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru