Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

В тюменской Кадастровой палате можно получить сертификат универсальной электронной подписи

Для удобства пользователей и повышения доступности электронных услуг Росреестр приступил к выдаче сертификатов электронной подписи собственного удостоверяющего центра на базе Федеральной кадастровой палаты, сообщают в пресс-службе Тюменского филиала.

Олег Шипитько

«Удостоверяющий центр Федеральной кадастровой палаты – один из немногих государственных удостоверяющих центров, представленных широкой сетью офисов в каждом регионе страны», – комментирует директор филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Тюменской области Олег Шипитько. Этот центр начал свою работу и в Тюменском филиале.

С помощью сертификатов электронной подписи, выданных удостоверяющим центром Тюменского филиала Федеральной кадастровой палаты, можно воспользоваться государственными услугами не только Росреестра, но и более тридцати других ведомств.

В частности, обладатель электронной подписи может беспрепятственно онлайн поставить объект на кадастровый учет, зарегистрировать права собственности на него, получить сведения из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Кроме того, при регистрации права собственности и получении сведений из ЕГРН в электронном виде государственная пошлина и плата сокращаются на 30-87%. Например, плата за кадастровый план территории для физических лиц меньше на 80% (1200 рублей), а для юридических лиц – на 87% (3900 рублей). О размерах платы за предоставление сведений из ЕГРН и госпошлины за государственную регистрацию прав можно узнать на сайте Росреестра.

У граждан появляется возможность, не выходя из дома или офиса, отследить санкции ГИБДД, поставить автомобиль на учет, запросить сведения в Налоговой инспекции, получить ИНН и пр. Такая подпись также дает возможность официально оформить документы о сотрудничестве (например, договор о выполнении работ для граждан, работающих на дому).

Это практически универсальная электронная подпись, с помощью которой можно подать документы самостоятельно, избежав общения с чиновниками и посредниками, что снижает временные затраты и повышает безопасность. «Усиленная квалифицированная электронная подпись надежно защищена от подделок. При этом документ, поданный в режиме онлайн и подписанный электронной подписью, имеет такую же юридическую силу, как и бумажный, подписанный собственноручно», – поясняет Олег Шипитько.

За консультацией по оформлению сертификата специалисты Тюменского филиала Федеральной кадастровой палаты предлагают по телефону «горячей линии» (3452) 689-411.


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru