Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Об осуществлении геодезической и картографической деятельности по телефону рассказали в Тюменском Росреестре

Итоги прямой линии, прошедшей 6 июля по вопросам осуществления геодезической и картографической деятельности, подвели в Тюменском Росреестре.

Игорь Одинец

На вопросы граждан ответил начальник отдела геодезии и картографии Управления Игорь Одинец. Жителей региона интересовали вопросы, касающиеся лицензирования геодезической и картографической деятельности, а также порядок предоставления материалов и данных из Федерального фонда пространственных данных.

Актуален вопрос о переоформлении документа, подтверждающего наличие лицензии в связи с изменением наименования юридического лица, внесением дополнений в сведения об адресах мест осуществления лицензируемого вида деятельности. Порядок переоформления лицензии определен статьей 18 Федерального закона от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», положения которого предусматривают подачу заявления одним из трех вариантов: лично, заказным письмом по почте или в форме электронного документа, подписанного электронной подписью. Вместе с заявлением предоставляются и документы, подтверждающие реорганизацию юридического лица в форме преобразования, изменения его наименования, адреса места нахождения, а также в случаях изменения места жительства, имени, фамилии и (в случае, если имеется) отчества индивидуального предпринимателя, реквизитов документа, удостоверяющего его личность, адресов мест осуществления юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем лицензируемого вида деятельности, перечня выполняемых работ, оказываемых услуг, составляющих лицензируемый вид деятельности. Срок оказания государственной услуги 10 рабочих дней с момента подачи заявления.

По вопросу о порядке предоставления заявителям пространственных данных необходимо знать, что:

- обеспечение материалами и данными федерального фонда пространственных данных, в том числе сведениями о координатах пунктов государственных геодезических сетей в государственных системах координат, о параметрах перехода (ключах) от местной системы координат к государственной системе координат, осуществляет только ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД»;

- предоставление координат исходной геодезической основы в местных системах координат, принятых для ведения Единого государственного реестра недвижимости на территории Тюменской области, в рамках оказания государственной услуги по предоставлению документов государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства, осуществляется Управлением Росреестра по Тюменской области.

Пресс-служба Управления Росреестра по Тюменской области


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru