Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

С 1 июля тюменцы получат льготные тарифы на коммунальные услуги

Жители Тюменской области с 1 июля будут оплачивать коммунальные услуги по новым льготным тарифам. Рост совокупного коммунального платежа при этом не превысит 5,4%.

 «На заседании тарифной комиссии департамента мы установили более 300 льготных тарифов на холодную воду и водоотведение, тепловую энергию и сжиженный газ» - пояснил сегодня, 30 июня, на пресс-конференции директор областного департамента тарифной и ценовой политики Евгений Карташков.

Он также добавил, что разница между экономически обоснованным и льготным тарифом будет компенсироваться ресурсоснабжающим организациям из областного бюджета. Важно еще и то, что нововведение не отменит ранее получаемые тюменцами льготы и меры социальной поддержки на оплату ЖКУ.

«Например, для семьи, состоящей из трех человек, проживающей в квартире площадью 54 квадратных метра, в доме, присоединенном к распределительным тепловым сетям и введенном в эксплуатацию не позднее 1 июля 2014 года, платеж в июле увеличится по сравнению с июнем 2017 года на 123 рублей, а в отопительный период - на 216 рублей по сравнению с декабрем 2016 года. Если сумма такого увеличения значительна для семьи или одиноко проживающего гражданина, а расходы на оплату коммунальных услуг превышают 22% от общего дохода, то они вправе обратиться за субсидией на оплату жилищно-коммунальных услуг», - рассказал Е. Карташков.

По его словам, тюменские тарифы всегда были несколько ниже тех, что действуют в городах УрФО. Например, теплоснабжение для большей части жителей областной столицы обойдется в 1193,45 рублей за Гкал, в то время как курганцы платят 1860,86 рублей, а жители Екатеринбурга – 1771,71 рубль.

«Мы ищем баланс интересов, пытаемся установить тариф таким образом, чтобы и потребитель был доволен, и ресурсоснабжающая организация могла стабильно и качественно поставлять услугу» - отметил регулятор.

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru