Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Частные дома, построенные в Тюменском районе в водоохраной зоне, мешают жителям поселка Черная речка

Тюменские активисты Общероссийского народного фронта добиваются устранения нарушений природоохранного законодательства в поселке Черная речка Тюменского района. Ряд коттеджей и частных домов построены в водоохранной зоне. В результате местные жители оказались фактически отрезанными от водоема. Активисты Народного фронта направили обращения в региональную прокуратуру и департамент недропользования и экологии Тюменской области с просьбой разобраться в ситуации, устранить нарушения природоохранного законодательства и наказать винновых.

Поводом к выездной проверке послужили обращения граждан о том, что постройки перекрывают доступ к озеру. Заборы уходят в воду. На берегу частные дома огорожены заборами с калитками, закрывающимися на замок. При появлении общественников калитки были открыты, но никто из обитателей коттеджей к представителям ОНФ не вышел.

Наличие целого ряда домов по улице Прибрежной, построенных на берегу всего в десятке метров от воды, подтвердила и съемка с квадрокоптера. Практически все усадьбы, скрывающиеся в лесу, имеют свои небольшие пирсы, заборы, огораживающие территорию, установленные в воде. Протяженность частной застройки – порядка 300 м вдоль береговой линии.

«Пройти по берегу невозможно – заборы спускаются к воде. На одном из пирсов построена баня, прямо на акватории пруда, на берегу которого размещена табличка: водоохранная зона 50 м. Оставлена удочка. Вероятно, рыбачивший человек не захотел пересекаться с нами», – отметил член регионального штаба ОНФ в Тюменской области Александр Шемякин.

Отдельный вопрос вызывает организация коммуникаций – на какой глубине они заложены и куда выходят ввиду близости к водоему.

Общественники также посетили и другую часть поселка, где по улице Северной ведется активное строительство коттеджей, хотя данные участки арбитражным судом Тюменской области признаны выделенными незаконно.

Вызывает сомнения и проведенная под выделение участков вырубка леса. Согласно анализу спилов деревьев, проведенному с помощью биометрического метода, снос зеленых насаждений не носил санитарный характер.

Исполком регионального отделения ОНФ в Тюменской области 

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru