Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

В Китае построят первый в мире «лесной город»

Итальянский архитектор Стефано Боэри, построивший знаменитый миланский комплекс «Вертикальный лес», намерен масштабировать проект. В его планах  возвести на юге Китая первый в мире «лесной город». Ожидается, что его жителями станут не менее 30 тысяч человек.

Вертикальный «лесной город» расположится вдоль реки Люцзян недалеко от китайского города Лючжоу.Соединение с городом Лючжоу будет осуществляться посредством высокоскоростной железнодорожной линии.В общей сложности в «лесном городе» будет 40 тыс. деревьев и почти 1 млн растений более чем 100 различных видов.Каждое здание, независимо от его размера и функциональности, будет озеленено.В планах Stefano Boeri Architetti — строительство первого в мире вертикального «лесного города» площадью 175 га.

Итальянский архитектор Стефано Боэри, построивший жилой комплекс «Вертикальный лес» в Милане и его реплику в Нанкине, намерен реализовать еще более масштабный «зеленый» проект. В планах Stefano Boeri Architetti  строительство целого «лесного города» площадью 175 га. Комплекс возведут вдоль реки Люцзян недалеко от китайского города Лючжоу. 

Проект предусматривает строительство жилых домов, коммерческих и рекреационных площадей, двух школ и больницы. По оценкам архитекторов, город будет вмещать 30 тыс. жителей. Соединение с Лючжоу будет осуществляться посредством высокоскоростной железнодорожной линии. 

На каждом здании, независимо от его размера и функциональности, планируется высадить зеленые насаждения. В общей сложности в «лесном городе» будет 40 тыс. деревьев и почти один миллион растений более чем 100 различных видов. Предполагается, что такой объем озеленения позволит ежегодно поглощать 10 тыс. тонн углекислого газа и 57 тонн загрязняющих веществ, выделяя в атмосферу около 900 тонн кислорода. 

Особое внимание авторы проекта намерены уделить энергоэффективности «лесного города»: на крышах его домов установят солнечные батареи, а для внутреннего кондиционирования воздуха будет использоваться геотермальная энергия. Окончание работ намечено на 2020 год.


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru