Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Рабочая группа при Управлении Росреестра по Тюменской области – действенный инструмент

Взаимодействие бизнеса и органа регистрации осуществляется в нашей области в рамках круглых столов, семинаров, на встречах в правительстве, где обсуждаются важные для предпринимательского сообщества вопросы, доводятся изменения в законодательстве в области учетно-регистрационных действий, кадастровой оценки недвижимости и пр. Об этом сказал Олег КАСЬЯНОВ, член Национального совета Российской гильдии риэлторов, на заседании Общественного совета при Управлении Росреестра по Тюменской области, которое состоялось в Тюмени 22 июня.

Олег КасьяновКирилл Колосов

Заместитель председателя Общественного совета, член подразделения СРО «Кадастровые инженеры» по Тюменской области Кирилл КОЛОСОВ, развивая данную тему, отметил, что в Тюменском регионе вопросы взаимодействия бизнеса с властью решены. Многое сделано в этом направлении за два года посредством Общественного совета: если раньше участниками заседаний поднималось больше технических вопросов, то сейчас обсуждение перешло на новый уровень – правоприменительный. Много практических и правовых вопросов, касающихся деятельности кадастровых инженеров, поднимается и решается на заседаниях рабочей группы, созданной при Управлении Росреестра по Тюменской области. В нее входят и специалисты Тюменского филиала Федеральной кадастровой палаты, и руководители трех СРО кадастровых инженеров, действующих на территории региона, что позволяет разбирать конкретные ситуации и предотвращать появление недочетов в документации, выполняемой кадастровыми инженерами.

«Рабочая группа – работоспособный организм, который позволяет оперативно решать не только технические, но и правоприменительные вопросы, тем самым улучшая качество услуги», – подчеркнул Кирилл КОЛОСОВ. Он также отметил важность развития электронных услуг для работы бизнес-сообщества.

Еще одним действенным инструментом являются поездки членов Общественного совета в районы. Встречи с сотрудниками операционных офисов МФЦ, межмуниципальных отделов Управления Росреестра, а главное – с представителями бизнеса и гражданами, получающими услуги Росреестра, дают представление о существующих проблемах на местах. Кирилл Колосов предложил продолжить практику и посетить в этом году более отдаленные территории – побывать в межмуниципальном отделе по г.Тобольску, Тобольскому и Вагайскому районам с целью мониторинга качества предоставления государственных услуг. Предложение всецело было поддержано руководством Управления.

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru