Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Для ветеранов Великой Отечественной войны – бесплатное выездное обслуживание на дому

В день памяти о героях Великой Отечественной войны, 22 июня, в Тюменской области прошло немало мероприятий с участием ветеранов – свидетелей тех героических лет. С памятным днем совпал и выездной прием специалистов Тюменского филиала Федеральной кадастровой палаты по заявке участника Великой Отечественной войны Ахмета Галимова.

Ветеран Ахмет ГалимовНаталья Коротаева, Ахмет Галимов, Екатерина ФилипповаСпециалист оформляет заявление

В первую очередь, представители Кадастровой палаты поздравили ветерана с днем рождения – накануне ему исполнился 91 год – и выразили слова благодарности за мирное небо, за подвиг, совершенный Ахметом Галимовым и такими же, как он мальчишками, ушедшими на фронт в 17 лет.

Пока оформлялась заявка на предоставление справки о кадастровой стоимости квартиры ветерана, он поделился с гостями своими воспоминаниями, признавшись, что до сих пор ему снится война. Ни что не забылось…

В Красную армию был призван в ноябре 1943 года. Воевал на 1-м Украинском фронте, минометчик, артиллерист, механик-водитель корпусного орудия 152-миллиметровой гаубицы, гвардии старший сержант. Освобождал Западную Украину, Чехословакию, форсировал Вислу, освобождал польский Краков. Дошел до Берлина и на одной из внутренних колонн Рейхстага острой отверткой оставил свой автограф. За героизм, проявленный в боях, Ахмет Галимович награжден орденами Славы III степени, Отечественной войны II степени, медалью «За отвагу».

После окончания войны Ахмет Галимов продолжил службу в рядах Советской армии – служил в Австрии, в Крыму, затем в Москве – в Кремлевском полку, демобилизовался в ноябре 1950-го. С 1960 года проживает в Тюмени. С женой Лялей Сергеевной прожили вместе 57 лет, воспитали троих детей.

Много было пережито за это время, много написано в итоге документальных историй. Ахмет Галимович Галимов и сейчас в строю – активно работает в Совете ветеранов, общается с молодежью, помогая воспитывать подрастающее поколение.

«Ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, труженики тыла, а также инвалиды 1-й и 2-й групп должны знать, что для них выездной прием нашими специалистами осуществляется на безвозмездной основе, и активно пользоваться этой услугой», – прокомментировала начальник межрайонного отдела филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Тюменской области Наталья Коротаева.

Более подробную информацию о выездном обслуживании граждан можно узнать по телефону «горячей» линии Тюменского филиала Федеральной кадастровой палаты: (3452) 689-411.

Светлана Ахмеднабиева


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru