Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Анонсированный субботник в жилом микрорайоне Тюмени состоялся

И призыв организаторов субботника местными жителями был услышан. Таким образом, 17 июня активисты Общероссийского народного фронта совместно с жителями поселка Верхний Бор микрорайона «Три сосны» провели экологический субботник.

Главная задача, которую ставили перед собой инициаторы, была выполнена: с территории убрали мелкий мусор, оставшийся после ликвидации несанкционированной свалки, отмеченной на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка». Сигнал о скоплении твердых бытовых отходов на подъезде к жилому микрорайону поступил на kartasvalok.ru от местных жителей. В описании говорилось, что ежегодно напротив улицы М. Пришвина образуется огромная свалка бытового мусора.

«Площадка несанкционированного размещения отходов функционирует и пополняется ежедневно. Несколько раз происходило возгорание мусора. Жители микрорайона опасаются, что при очередном пожаре огонь перейдет на дома и близлежащий лес. Пожары тушат самостоятельно, пожарные на вызов приезжают через 2-3 часа», – прокомментировал активист ОНФ в Тюменской области, местный житель Андрей Карманов.

Общественники направили запрос в управу Центрального городского округа администрации Тюмени с просьбой принять меры. Примерно через месяц с момента поступления обращения от активистов ОНФ свалка была ликвидирована подрядной организацией. Однако по всей территории местами остался разбросан мелкий мусор.

Общественники решили самостоятельно убрать территорию до конца, а также предложили подключиться к акции ОНФ местным жителям. Объявление о предстоящем субботнике расклеил местный житель, отметивший проблемную точку на карте. Совместными усилиями в ходе экологического субботника участники собрали более 20 мешков мусора.

«К акции Народного фронта подключились жители микрорайона, среди которых были и люди в возрасте, и родители с детьми-подростками. Здорово, что люди стремятся сделать территорию, на которой живут, чистой и комфортной для проживания», – отметил член регионального штаба ОНФ в Тюменской области Евгений Захаров.

Также в рамках субботника на въезде в микрорайон был установлен аншлаг «Спасибо за чистоту». «Это способ выразить благодарность тем, кто не мусорит, не загрязняет окружающую среду, а с другой стороны – призыв сохранять чистоту», – сказала активист ОНФ в Тюменской области Людмила Черкасова.

Общественники продолжают реализацию проекта ОНФ «Генеральная уборка» и призывают неравнодушных граждан подключаться к заполнению интерактивной карты свалок.

Исполком регионального отделения ОНФ в Тюменской области 

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru