Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
Партнер-Строй планировки STUDENT

«Северное партнерство» – совместный путь к успеху риэлторов Тюменской области

Тюмень – динамично развивающийся и перспективный город, притягивающий внимание не только жителей соседних населенных пунктов и регионов, но и российских и международных инвесторов. Рынок недвижимости Тюмени в этом плане привлекателен с точки зрения выгодных инвестиций для жителей ЯНАО и ХМАО, планирующих в скором или отдаленном будущем переезд в столицу Тюменской области. Сделать для северян процесс приобретения недвижимости в Тюмени максимально простым, удобным и выгодным помогает программа «Северное партнерство», объединяющая риэлторов Ямала, Югры и компанию «Адвекс недвижимость».

Выступление Александра Попова (Сбербанк) по программе «Северное партнерство», г. Сургут

«Северное партнерство»: все для клиентов

Не секрет, что недвижимость в Тюмени и Тюменском районе на протяжении многих десятилетий традиционно пользуется спросом среди жителей северных регионов. Многие планируют переезд на юг области после выхода на пенсию или скопления достаточного капитала, приобретают жилье для своих детей и внуков, используют недвижимость в качестве надежной финансовой инвестиции, и сдают приобретенные квартиры в аренду.

Причин и вариантов может быть масса, однако, цифры говорят сами за себя: одна треть всех закрытых сделок в тюменском секторе недвижимости приходится на жителей ХМАО и ЯНАО. Так, 30% загородной и вторичной недвижимости, а также порядка 40% квартир в новостройках приобретается северянами. Всего же каждый год в Тюмень переезжает на постоянное место жительства порядка 23 000 человек из соседних городов и регионов.

При этом, как показывают данные компании «Адвекс», практически половина всех потенциальных новоселов просто не доходит до стадий получения кредита и завершения сделки. Клиенты, задумавшие совершить покупку жилья в Тюмени самостоятельно, не всегда могут объективно оценить существующую ситуацию и получить полный объем информации по имеющимся объектам недвижимости. Как правило, они теряются среди множества предложений, а незнание города и особенностей его районов создает еще большие трудности.

Программа «Северное Партнерство», начавшая работу в 2012 году, создана для удобства жителей Ямала и Югры, которые планируют приобрести жилье в городе Тюмени и Тюменском районе. К 2017 году партнерство расширилось до 52 агентств недвижимости из 14 городов Тюменской области, сотрудничающих с компанией «Адвекс недвижимость». Среди них Ханты-Мансийск, Сургут, Салехард, Пыть-Ях, Новый Уренгой, Когалым, Надым, Ноябрьск, Лангепас, Мегион, Урай, Нефтеюганск, Нижневартовск – многие жители этих населенных пунктов уже успели оценить все преимущества поиска квартиры или загородного дома совместно с риэлторами северных городов и Тюмени.

Выгоды для клиентов, по сравнению с самостоятельной покупкой недвижимости, в этом случае очевидны. Компания «Адвекс» поможет жителям северных регионов с организацией трансфера и размещения, познакомит с Тюменью и расскажет об особенностях проживания в каждом из районов города, проведя экскурсию по подходящим объектам недвижимости, а также бесплатно проконсультирует относительно всех нюансов приобретения жилья в областной столице.

Специалисты организации также берут на себя обязательства по юридически грамотному и безопасному заключению сделки. В офисе компании, расположенном в центре Тюмени, всегда готов провести консультацию ипотечный брокер. Клиенты могут воспользоваться кредитными продуктами любого интересующего их банка, а также государственными сертификатами и жилищными субсидиями. Неизменно привлекательной остается и возможность приобретения квартир в новостройках, когда услуги агентства недвижимости оплачивает непосредственно застройщик, при этом цена квартир остается единой, независимо от того, покупает клиент через агентство недвижимости либо самостоятельно.

Как купить недвижимость в Тюмени выгодно?

Безусловно, одним из важнейших аспектов в вопросе приобретения недвижимости выступает выгода клиента. Существующие на тюменском рынке предложения максимально разнообразны, также вариативна ценовая политика девелоперов и частных продавцов на вторичном рынке. Секрет заключения всесторонне выгодной сделки заключается в грамотном анализе действующих предложений и работе с надежными партнерами, сопровождающими клиента на протяжении всего процесса приобретения жилья: от поиска подходящих вариантов до выдачи ключей.

Так, компания «Адвекс недвижимость» имеет налаженные и прочные отношения с более чем 40 застройщиками, реализующими проекты на территории юга Тюменской области, а это порядка 80 жилых комплексов и 20 коттеджных поселков. Кроме того, агентство имеет большой ассортимент объектов на вторичном и загородном рынках, что дает возможность оперативного получения информации и решения текущих вопросов. Особое внимание уделяется проверке объектов недвижимости, все находящиеся в базе объекты проверены специалистами компании, о чем свидетельствует наличие договоров. Это не только позволяет клиентам выбрать действительно подходящий вариант, но и обеспечивает предоставление актуальной и достоверной информации относительно каждого объекта.

Кроме того, девелоперы регулярно привлекают профессионалов компании «Адвекс недвижимость» в качестве экспертов на этапе разработки новых проектов строительства жилых комплексов. Это говорит о высоком статусе компании и позволяет сотрудникам раньше других риэлторов узнавать о новинках на тюменском рынке новостроек, что дает преимущество при работе с жителями северных городов, заинтересованных в покупке недвижимости в перспективных жилых комплексах областной столицы.

Помимо тюменского представительства, «Адвекс» имеет офисы в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже и Нижнем Новгороде. Это значит, что, если клиенты из Ямала и Югры будут заинтересованы в покупке недвижимости в этих городах, специалисты компании будут рады их принять, взяв работу по поиску подходящих вариантов на себя. Таким образом, обратившись в агентство недвижимости своего города, работающее по программе «Северное партнерство», клиент приобретет не «кота в мешке», а получит информацию из первых уст, при этом дополнительных затрат подобное сотрудничество не требует.

«Северное партнерство» – клуб эффективных риэлторов

Впрочем, объективной и достоверной информации не хватает не только клиентам, но и сотрудникам агентств недвижимости ХМАО и ЯНАО. В то же время, в северных городах в последние годы стали открываться филиалы тюменских риэлторских фирм, которые замыкают круг клиентов на себе, не гарантируя при этом комплексного подхода к организации процесса покупки недвижимости. Это не только снижает качество предоставляемых клиентам услуг, но и лишает возможности строить эффективную работу заинтересованных в освоении тюменского рынка недвижимости риэлторов Ямала и Югры.

Программа «Северное Партнерство» создана также для взаимодействия и координации с риэлторскими агентствами ХМАО и ЯНАО. Компания «Адвекс недвижимость» предлагает северным коллегам возможность использования наработанных и проверенных баз данных, технологий и правил ведения бизнеса, делится знаниями в отношении работы современных эффективных риэлторов. Компания не просто готова делиться секретами, но и проводить вебинары, мастер-классы и выездные сессии для членов клуба «Северное партнерство». Как итог – взаимовыгодное сотрудничество и видимое увеличение числа клиентов, приобретающих недвижимость в Тюмени максимально комфортно и выгодно.

Все члены клуба «Северное партнерство» – равноправные участники бизнес-процессов, действующие на основании единых стандартов работы и утвержденного официального договора. Сотрудничество риэлторских компаний Ямала и Югры с компанией «Адвекс недвижимость», существующей на российском рынке уже 25 лет, позволит не только наладить эффективные и взаимовыгодные отношения, но и получить видимые преимущества по сравнению с работой локальных подразделений. Так, в 2016 году в рамках программы «Северное партнерство» было заключено 46 совместных сделок. Планы на 2017 год еще более амбициозные, однако, более чем реальные: увеличить количество сделок минимум вдвое, расширить географию клуба, а также число эффективных риэлторов и довольных клиентов, ставших владельцами недвижимости в Тюмени.

Анна Осколкова

Тюмень, ул. Малыгина, 90. Тел. (3453) 943-464. www.advecs-tmn.ru


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru