Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
Партнер-Строй планировки STUDENT

За несвоевременное подключение участка к газу организацию оштрафовали на 150 тысяч рублей

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе штраф для ОАО ««Газпром газораспределение Север» за неисполнение в срок предписания Тюменского УФАС России. Общество должно заплатить за нарушение сроков предписания  150 тысяч рублей.

Предписание общество получило в рамках рассматриваемого в Тюменском УФАС России заявления гражданина. Заявитель сообщал, что ОАО «Газпром газораспределение Север» не согласовывает проект разногласий к договору о техприсоединении его участка к газораспределительным сетям.

ОАО «Газпром газораспределение Север» занимает доминирующее положение на рынке оказания услуг по транспортировке природного газа по границе балансовой принадлежности газораспределительных сетей вблизи участка заявителя. Не подписание им договора о техприсоединении является нарушением закона о Защите конкуренции – запрета на ущемление доминирующим положением интересов других лиц.

По предписанию Тюменского УФАС России газораспределительная организация должна была совершить все необходимые действия, направленные на заключение договора о техническом присоединении к сетям газораспределения объекта капитального строительства гражданина. Предписание оно должно было исполнить не позднее 27 апреля 2015 года. Однако к этому времени предписание контролирующего органа общество не выполнило. За что было оштрафовано на 300 тысяч рулей.

Указывая на малозначительность, ОАО «Газпром газораспределение Север» оспорило постановление антимонопольного ведомства об административном наказании в Арбитражном суде Тюменской области. К судебному заседанию, а это 1 апреля 2016 года, оно уже произвело пуск газа к участку гражданина, поэтому размер штрафа судом первой инстанции был уменьшен до 150 тысяч рублей.

Судами остальных двух инстанций размер штрафа оставлен без изменений.

Управление федеральной антимонопольной службы по Тюменской области

 

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru