Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по недвижимости ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
Партнер-Строй планировки STUDENT

Федор ЛЯЛИГИН: «От красоты вокруг дух захватывает, когда с 16-го этажа на Тюмень смотришь…»

«Юрьич, дай команду, кран нужен!»,  с такими словами заглядывает в прорабскую во время интервью рабочий со стройки. Здесь, на стройке в ЖК «Заречный», кипит настоящая жизнь. «Приятно видеть, как день за днем оживает дом»,  тепло улыбаясь, говорит Федор Юрьевич Лялигин. Человек, который занимается строительством уже более 30 лет. 

Федор Лялигин

- Федор Юрьевич, как все начиналось в вашей профессиональной жизни? 

- Я родился и вырос в Забайкалье, в городе Сретенске. Была мечта – поступить в Хабаровский политехнический институт, чтобы научиться строить мосты, но не сложилось. Решил поехать на большую комсомольскую стройку в Тюмень. Участвовал в строительстве ТЭЦ-2. Начинал с рабочих специальностей, работал крановщиком. Потом закончил политехнический техникум здесь, в Тюмени. Много поездил по стране. Строил ТЭЦ в Тобольске Кирово-Чепецке и Вологде, электростанции в Ноябрьске и на Приобском месторождении. 

- То есть у вас большой опыт в промышленном строительстве? 

- Полжизни отдал энергетике, полжизни – жилью (улыбается). Работал в ТДСК, на других тюменских стройках. Лет пятнадцать уже на руководящих должностях – бригар, мастер, прораб. 

- Что больше всего нравится? От чего дух захватывает на стройке? 

- Сама работа интересная. Всегда с людьми. И не только с рабочими. Иногда дольщики, бывает, встречаются на экскурсиях, спрашивают о чем-нибудь – и мне приятно рассказать, объяснить. Ну а дух от чего захватывает? Иногда от высоты. Все же высотные дома мы здесь, в «Заречном» строим. И от красоты вокруг дух захватывает, когда с 16-го этажа на Тюмень смотришь…

- Расскажите про свою семью. Наверное, дети выросли в атмосфере стройки? 

- Конечно, у меня и каска строительная с собой всегда в машине была. Дочка Даша, когда была маленькой, как в машину садится, так сразу каску надевает! Вот и стала инженером-строителем. Закончила нашу строительную академию. Работает в компании «Квадр» в отделе ПТО. Сын Дмитрий работает на Антипинском НПЗ. Ну а супруга Галина всю свою жизнь крановщицей на ТЭЦ-2 проработала. Мы с ней, кстати, уже 31 год вместе. На комсомольской стройке познакомились. Романтика… Серебряную свадьбу шесть лет назад отмечали. По-настоящему. С регистрацией (улыбается)

- Чем увлекаетесь? 

- Раньше играл в футбол и хоккей, теперь больше как болельщик к спорту приобщаюсь. Дочка, кстати, тоже, заядлый болельщик. Мы даже в Омске бываем на турнирах по хоккею, за местный «Авангард» болеем. Ну и дачей сейчас еще увлекаюсь (улыбается). Купили недавно домик в деревне. Строим с Галиной дачную жизнь (улыбается)

- Федор Юрьевич, спасибо за интервью. Что пожелаете будущим новоселам «Заречного»?

- Конечно, семейного тепла и благополучия. Пусть в жизни все ладится и строится надежно и крепко!

Пресс-центр ООО «Меридиан Констракшн»


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru