Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по недвижимости ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
Партнер-Строй планировки STUDENT

Число выдающих ипотеку без первоначального взноса банков будет расти

Ипотека без первоначального взноса однозначно зарекомендовала себя как эффективный инструмент кредитования, пользующийся спросом. Такое мнение высказала генеральный директор девелоперской компании Евгения Акимова.

Евгения Акимова

По ее словам, опробовав на практике подобные программы и получив отклик, банки вряд ли откажутся от диверсификации кредитных программ. Более того, к немногочисленным кредиторам, предлагающим подобные услуги, присоединятся новые игроки.

«До тех пор, пока в России не будет наблюдаться стабильный экономический рост, полагаю, что банки всеми способами будут расширять список потенциальных заемщиков, в том числе и с помощью новых ипотечных программ со сниженным первоначальным взносом или вовсе без него»,  уверена эксперт.

По оценкам специалиста, такой продукт позволяет дополнительно охватить сразу две группы покупателей. Первая – это клиенты, доход которых позволяет совершить покупку квартиры в ипотеку, но при этом не дает возможность единовременно накопить сумму для минимального первоначального взноса. Вторая группа клиентов – это арендаторы, которые благодаря ипотеке без первоначального взноса, могут приобрести жилье и даже платить по кредиту сумму, сопоставимую с арендой.

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru