Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
Партнер-Строй планировки STUDENT

В Тюмени аттестованных специалистов рынка недвижимости стало больше!

В Учебном центре НП «ОРТ» и ГК «Строй Мир» вручили сертификаты аттестованным агентам по недвижимости. Список квалифицированных специалистов от тюменского региона пополнили еще пять человек. Все они успешно прошли обучение и сдали квалификационный экзамен.

Игорь Макаров, Татьяна Баева, Ирина Первухина, Евгений Черных

По словам председателя НП «ОРТ» Татьяны БАЕВОЙ, каждый тюменский специалист, сдавший экзамен по стандартам Российской гильдии риэлторов – это вклад объединения в качество агентских услуг. «Меня радует, что при свободе выбора в прохождении квалификации у нас каждый раз есть те, кто готов учиться, повышать свою квалификацию и работать в соответствии со стандартами, предложенными федеральным профессиональным сообществом», - отметила она.

Ирине ПЕРВУХИНОЙ, не первый год возглавляющей орган по сертификации, приятно видеть в списке аттестованных специалистов новые лица. «Те, кто прошел аттестацию один раз и пришел через год подтверждать свой квалификационный уровень, как должное принимают необходимость проверять свои знания, учиться и совершенствоваться в выбранной профессии. Но как быть с теми, кто только пришел на рынок и учится уже в процессе самой работы? Стимулировать к прохождению обучения и последующей аттестации. И во многом это зависит от руководителя компании, в которой работают молодые специалисты. Поэтому я призываю всех руководителей городских агентств недвижимости отправлять новые кадры на обучение с последующим квалификационным экзаменом», - заключила она.

А что думают по этому поводу новоиспеченные специалисты?

«Более 300 вопросов, ответы на которые нужно знать будущему аттестованному агенту, пять вопросов в экзаменационном билете… Но это те знания, без которых невозможно выйти на сделку. Тот, кто думает, что на рынке недвижимости все легко и просто, ошибается. Работа агента очень непростая по своей информационной и эмоциональной нагрузке. И самому без профильного обучения постичь весь объем необходимых знаний невозможно. Поэтому, прежде чем начать работать, я прошел подготовку и сдал экзамен», - рассказал агент по недвижимости АН «Надежный выбор» Игорь МАКАРОВ.

Екатерина КРЮЧКОВА

 

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru