Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

В Тюмени создан прецедент: оформление ордера на ведение земляных работ – за один день

В администрации Тюмени упростили процедуру получения разрешения на проведение земляных работ. Например, благодаря новому порядку строительным организациям не придется приостанавливать работы по прокладыванию инженерных коммуникаций.

Максим Афанасьев

Теперь по электронной почте достаточно отправить уведомление установленного образца в управу и приложить три документа: схему осуществления земляных работ, материал съемки объекта до проведения работ, а также документ, подтверждающий полномочия организации. Подобная процедура, разработанная в администрации Тюмени, упрощает ведение бизнеса и повышает инвестиционную привлекательность нашего города и области в целом. Именно такую задачу в свое время поставил губернатор Тюменской области.

- Такого прецедента в России нет, мы делаем серьезный шаг в этом направлении. Сокращаем сроки оформления ордера с десяти до одного рабочего дня. Также сокращен перечень документов с восьми до трех, – сказал вчера, 1 июня, на рабочем совещании по вопросам восстановления благоустройства, нарушенного в зимний период, заместитель главы администрации города Тюмени Максим Афанасьев.

Через уведомительный порядок можно оформить все земляные работы по технологическому присоединению или прокладке коммуникаций, реконструкции и переустройству сетей, а также аварийные раскопки или земляные работы, связанные с установкой или эксплуатацией, демонтажем рекламной конструкции.

На совещании прозвучало, что в настоящее время на упрощенный уведомительный порядок готовы перейти ПАО «СУЭНКО», ООО «Тюмень Водоканал», «Тепло Тюмени – филиал ПАО «СУЭНКО», АО «УТСК», ПАО «Ростелеком», АО «Газпромгазораспределние Север». К 10 июня сотрудники этих организаций пройдут обучение по оформлению уведомления на основе разработанного проекта и смогут оперативно отправлять их по электронной почте.

На этом в администрации Тюмени не остановятся и в ближайший месяц разработают и протестируют автоматизированную форму уведомления, чтобы, заполняя поля, заявители могли исключить ошибки, а значит сэкономить время.

Пресс-служба администрации города Тюмени

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru