Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по недвижимости ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
Партнер-Строй планировки STUDENT

Администрация Тюменского района рассказала о планах по ремонту дорог

Уже месяц в Тюменском районе идет ремонт дорог. Первый этап – 20 участков в 15 муниципальных образованиях. А в целом за сезон обновят 120 км дорог.

Возможность значительно улучшить транспортную доступность населенных пунктов Тюменского района, повысить качество дорожного покрытия и, соответственно, безопасность появилась благодаря программе «Безопасные и качественные дороги Тюменской области», согласованной с Федеральным дорожным агентством (Росавтодор) в феврале текущего года.

В соответствии с ней утверждены границы Тюменской агломерации, в которую вошли Тюмень и Тюменский район. Инициатором реализации программы стала Тюменская область в лице главного управления строительства, финансирование – из средств федерального, областного и местного бюджетов.

На сегодняшний день уже завершены работы ул. Молодежной в Каменке, ул. Новой в с. Муллаши, ул. Школьной в Горьковке, ул. Тюлькинской в Винизилях, ул. Центральной в д. Друганова. А вот на улице с таким же названием в п. Новотуринский (Каскаринское МО) работа в самом разгаре.

Как рассказал глава администрации Каскаринского МО Игорь Копылов, на заседании местной думы была утверждена программа ремонта дорог, определена приоритетность выполнения ремонта, и в эту программу была включена ул. Центральная. «Протяженность дороги около 900 метров, в сентябре она будет сдана, и местные жители смогут ездить по хорошей дороге, – уверен Игорь Васильевич. – При ее обустройстве предусмотрены съезды к каждому дому, будут заложены трубы перепускные, чтобы весенние талые воды не подмывали новую дорогу».

Владимир Куликов, житель ул. Центральной, не нарадуется переменам, и даже шум работающей техники ему не мешает. « Четыре года назад здесь было просто непроходимое болото. Да и нынче весной – полное бездорожье. Теперь улица меняется на глазах, – говорит Владимир Павлович. – Большое спасибо дорожникам, мастеру участка, который с нами советуется, где что сделать, чтобы удобнее нам было во двор заехать. Соседи все очень рады. У нас люди разные живут: и пенсионеры, и молодые семьи с детьми. Всем нужна хорошая дорога».

Пока дорога на улице Центральной будет только в щебеночном исполнении, качеством покрытия оно практически не уступает асфальтовому. В этом можно убедиться, побыв на соседней улице Железнодорожников, где такой же ремонт был сделан в прошлом году. А при эксплуатации гравийная дорога к тому же выходит дешевле асфальтовой, ее легче поддерживать в нормативном состоянии.

Управление информационной политики администрации Тюменского района

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru