Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
Партнер-Строй планировки STUDENT

Чета ветеранов из Тюменского района отметила 65 лет совместной жизни

Ветераны из поселка Московский – Иван Степанович и Мария Ивановна Санниковы 17 мая 2017 года отметила 65 лет совместной жизни. Тюменский филиал Федеральной кадастровой палаты не первый год оказывает всяческую помощь этой семье. На этот раз был особо приятный повод посетить пожилых людей.

Мария Ивановна и Иван Степанович СанниковыПредставители Кадастровой палаты в гостях у Санниковых

Нелегкими дорогами они шли навстречу друг другу – через годы, опаленные войной, через целину и восстановление разрушенного войной хозяйства страны…

Иван Степанович – уроженец д. Сычева Абатского района Тюменской области. В ноябре 1943 года в возрасте 17 лет ушел на фронт. В составе 66-го гвардейского истребительного авиационного полка ему удалось принять участие в ряде военных операций, в том числе, в Берлинской наступательной операции, которая завершилась 8 мая 1945 года.

За мужество и героизм, проявленный в боях, Иван Степанович Санников награжден медалями «За боевые заслуги», за взятие Берлина, за победу над Германией, орденом Отечественной войны.

После войны Иван Санников продолжал служить до 1951 года. Вернувшись в родные края, получил профессию строителя и занялся самым мирным и созидательным трудом. Вскоре нашел свою судьбу – Марию Ивановну.

Мария Санникова – дитя войны. Встретила годы военного лихолетья в Мордовии, в 70 км от линии обороны Москвы. «Прятались от бомбежек и учились, несмотря ни на что», – вспоминает она. После войны Мария продолжила учебу, чтобы потом учить других. Помнит, как отмеряла в лаптях ежедневно 12 км до училища. Помнит, как всем миром собирали ее в Тюмень по распределению – кто юбку, кто кофту, кто тапочки дал. Непросто было вставать на ноги… Направили на работу в Абатский район, там и встретились они с Иваном.

Мария Ивановна Санникова 40 лет проработала учительницей младших классов. А до этого 15 лет преподавала математику, химию и Конституцию СССР. У нее мирные награды – заслуженный учитель, ветеран труда. До сих пор на День учителя она получает множество поздравлений – пишут и звонят из Омска, Новосибирска, Уфы… Велика Россия – по всей стране теперь живут и трудятся бывшие ученики Марии Санниковой.

В июне 2016 года Ивану Степановичу исполнилось 90 лет, в апреле 2017 года Мария Ивановна отметила 85-летие со дня своего рождения, в мае этого года – еще одна памятная дата для семьи Санниковых.

65 лет совместной жизни – это «железная свадьба». Это крепкие отношения, доказанные долгими годами, крепкая любовь и верность. И подарки для этой даты подбираются соответствующие – железные. Хотя, не подарки важны для людей, проживших вместе столько лет. Важно внимание.

Молодежь должна брать пример с таких людей – героических, созидательных, живущих многие годы в атмосфере любви и взаимопонимания, преодолевая все невзгоды и преграды. «Нелегкой, но счастливой оказалась наша судьба, жизнь – правильной и долгой», – признаются ветераны Санниковы, благодарные за внимание и заботу со стороны сотрудников тюменской Кадастровой палаты, которые помогут и дом отремонтировать, и двор прибрать, и огород вскопать.

Гости поздравили Ивана Степановича и Марию Ивановну со знаменательной датой, пожелали долгих лет и крепкого здоровья. Пусть как можно дольше остаются с нами ветераны!

Светлана Ахмеднабиева

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru