Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
Партнер-Строй планировки STUDENT

Названа стоимость самого дорогого в мире участка земли

Компания Henderson Land Development купила на аукционе участок земли в центральном Гонконге за $3 млрд (23,3 млрд гонконгских долларов). Это самая большая в истории стоимость земли. Об этом 17 мая сообщает китайское издание South China Morning Post.

За право покупки боролись еще восемь компаний, среди которых были и представители Китайской Народной Республики.

Henderson Land Development — одна из четырех крупнейших девелоперских компаний Гонконга. Ее основал второй богатейший бизнесмен города Ли Шауки. «Флагманского небоскреба» у компании нет. Его построят на купленном участке до 2022 года. Сейчас там пятиэтажная парковка. Строительство будет стоить больше $3,3 млрд.

По данным центра исследования доступности жилья, недвижимость Гонконга — самая дорогая в мире. На втором месте Сидней, на третьем — Ванкувер. Поданным Forbes, один квадратный метр в Гонконге стоит в среднем $11 тысяч. 

Мюррей-роуд — улица в Центральном районе Гонконга, который считают деловым центром города. В апреле на аукционе продали другой участок, который находится в том же районе на Куинс-роуд. Он стоил $18 млрд, но его площадь была значительно больше.

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru