Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
Партнер-Строй планировки STUDENT

Названы основные ошибки при инвестировании в жилую недвижимость

Эксперты E3 Investment выделили семь основных ошибок, которые допускают частные инвесторы, вкладывая средства в жилую недвижимость.

Первую ошибку допускают при выборе застройщика. Такие факторы, как надежность застройщика, наличие разрешительной документации, соблюдение сроков строительства при реализации предыдущих проектов жилья, должны учитываться инвестором в первую очередь.

Вторая ошибка связана с неудачно выбранным районом новостройки. В частности, расположение поблизости заводов, складов, свалок, ЛЭП, а также удаленность проекта от города.

Третья ошибка допускается, когда основным критерием поиска является низкая цена квартиры на начальных этапах строительства. Ошибочно предполагать, что по мере завершения строительства такой объект будет стоить как минимум в два раза дороже.

Четвертая ошибка – невнимание к инфраструктуре. К примеру, необходимо выяснить фактическое количество свободных мест в школах и детских садах, при котором будущий собственник не будет испытывать дискомфорт. Это касается и развития транспортной и коммерческой инфраструктуры.

Пятая ошибка – привлекательность актива снижает неудачно выбранная планировка: квартира неправильной формы (комнаты слишком узкие, угловатые или сужающиеся), много неиспользованного пространства (большая прихожая, но маленькая кухня).

Шестая ошибка – пренебрежение отделкой. С целью сэкономить инвесторы готовы вкладывать свои средства в голую коробку, полагая, что при реализации такой квартиры не возникнет существенных сложностей. Однако в большинстве случаев спрос на квартиры с отделкой значительно выше, поэтому квартиры без отделки, как правило, долгое время простаивают, ожидая своего покупателя.

Седьмая ошибка – неучтенный профицит предложения. Инвестируя в квартиру, по соседству с которой реализуется большое количество новостроек, не стоит ожидать большого увеличения ее стоимости в конце строительства. Наличие конкуренции влияет не только на спрос, но и на среднюю стоимость квадратного метра в каждой определенной локации.

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru