Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
Партнер-Строй планировки STUDENT

Для борьбы с пробками предлагается построить скоростные подземные тоннели

Миллиардер-инноватор Илон Маск запустил оригинальный проект борьбы с пробками в мегаполисах. Он намерен строить специальные подземные тоннели с двигающимися платформами для автомобилей. Последние могли бы транспортировать машины на скорости до 200 километров в час.

Создатель Теsla и SpaceX миллиардер Илон Маск предложил бороться с пробками в мировых мегаполисах с помощью строительства сети специальных подземных тоннелей. Об этом пишет Business Insider. Для реализации проекта Маск уже создал венчурную структуру «Тhe Boring Сompany». Ее название можно перевести как «Бурильная компания или «Скучная компания». 

Визуализация принципов работы будущей системы представлена в ролике, размещенном на YouTube-канале стартапа. Специальные платформы станут опускать автомобили под землю прямо с проезжей части. И транспортировать их по сети специальных подземных тоннелей на скорости в 200 км/ч до определенных точек, где вновь поднимать на поверхность. 



В собственности компании уже есть специальная бурильная машина, ранее выяснил Bloomberg. Ее длина почти 122 м, а вес — 1200 тонн. Ранее агрегат использовали коммунальные службы Вашингтона. 

Впрочем, Маск не намерен переориентировать свою деятельность на новый проект. «Тhe Boring Сompany» занимает не более 2-3% его времени, заявил миллиардер-инноватор.

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru