Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
Партнер-Строй планировки STUDENT

Участники тюменского пресс-клуба «Неформат» обсудили рекламу «долевки»

О том, насколько дорогим стало удовольствие «ошибиться в подаче рекламы» и почему до сих пор нет единых критериев оценки того, что возможно, а что нет в создании правильного рекламного продукта, разбирали в минувший четверг участники пресс-клуба «Неформат», организаторами которого традиционно выступили ГК «ТИС» и еженедельник «Квартирный вопрос».

Заседание пресс-клуба, 20.04.2017 г.Сергей ПантелеевЗаседание пресс-клуба, 20.04.2017 г.Вадим Ряска

Законы меняются – штрафы растут

По словам модератора мероприятия Сергея ПАНТЕЛЕЕВА, городской рынок недвижимости имеет одномоментно 33 тыс. предложений о продаже объектов. И хотя, после первой «контрольной волны», запущенной 10 лет назад Главным управлением строительства Тюменской области (в силу данных  на это полномочий), с массовыми штрафами и публичным разъяснением, кого и за что наказали, имеется большой прогресс, вопросы по исполнению Закона о рекламе появляются снова и снова. Виной тому – меняющееся законодательство. В частности, неоднократные изменения в Федеральный закон №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве…» регулярно приводят к «редактированию» Закона о рекламе в части рекламы «долевки». Безусловно, законодатели преследуют при этом благие намерения – не наплодить «обманутых дольщиков» и не оставить в неведении приобретателя товара. При этом ужесточаются требования к подаче рекламы, а размер штрафов растет в геометрической прогрессии.

Сегодня виноватым может стать и банк, и застройщик, и риэлтор, и профильные СМИ. Последние без ложной скромности намекнули присутствовавшим на заседании чиновникам, что состояние бизнеса таково, что даже минимальный по меркам закона штраф в 100 тыс. рублей (минимальный из возможных для юридического лица!) может привести к банкротству малого или среднего предприятия.

По словам Вадима РЯСКИ, начальника отдела государственного контроля в области долевого строительства многоквартирных домов ГУС ТО, закрытия СМИ или банкротства застройщика никто не жаждет. Но, как было сказано выше, закон ужесточается во благо потребителя.

Продолжение следует

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru