Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
Партнер-Строй планировки STUDENT

Заглянем вовнутрь штаб-квартиры McDonald's

Штаб-квартира McDonald's – одно из немногих коммерческих зданий, имеющих диплом LEED Platinum. Построенное в 1978 году по самым высоким на тот момент экологическим стандартам, оно останется центральным офисом корпорации до 2018 года, до того момента, как компания переедет в новое здание в Чикаго.

На подземных этажах здания расположена парковкаВ здании запроектированы зоны отдыха на открытом воздухеСтеклянный фасад позволяет сотрудникам работать в условиях естественного освещенияСтеклянное покрытие кровли обеспечивает здание естественным светомСтоловая находится на «внутреннем» бульваре Биг-МакаВ офисе создана экспериментальная кухня, где сотрудники испытывают новое оборудованиеЗдание разделено на «улицы», помогающие сотрудникам найти нужное помещениеКонцференц-залы носят имена людей, сыгравших большую роль в истории компании. Один из них — бывший глава McDonald's Фред Тернер (Fred Turner)Повсюду в офисе можно видеть цитаты знаменитых менеджеров компании. Одна из них: «Я не буду считать это реальным до тех пор, пока не увижу это в ресторане»Ковровое покрытие создано из квадратов. В случае загрязнений можно отсоединить именно тот квадрат, где грязь, не меняя всего покрытияСотрудники работают в опен-спейсеНа этажах стоят таблички с указателями помещений зданияАтриум вертикально делит пространство на три частиЗдание было построено в 1978 году специально для корпорации

Штаб-квартира корпорации McDonald's находится в пригороде Чикаго городе Оук-Брук, штат Иллинойс. Здание было построено в 1978 специально для корпорации по проекту Дирка Лохана, внука знаменитого архитектора-модерниста, одного из основателей интернационального стиля Людвига Мис ван дер Роэ. В 2009 году здание было сертифицировано по стандарту LEED Platinum.

Комплекс зданий, составляющих кампус McDonald's, занимает 35,6 га. Энергоэффективные решения, предусмотренные в проекте, включают в себя использование при строительстве и отделке экологичных стройматериалов, выделенные зоны для велосипедной парковки, душевые кабины, системы оптимизации водопотребления. 

В энергообеспечении здания задействованы возобновляемые источники энергии, установлены энергоэффективные системы кондиционирования и вентиляции с контролем температуры и качества воздуха. Для освещения используются светодиодные лампы. 

В кампусе работают несколько кафе и столовая. Отходы пищевого производства проходят через «умную» систему утилизации. В частности, подсолнечное масло, использованное для жарки продуктов, перерабатывается в биодизельное топливо. Им, в свою очередь, заправляется корпоративный автобус, перевозящий сотрудников по территории кампуса. 

Год назад компания объявила о предстоящем переезде. В 2018 году штаб-квартира «вернется» в Чикаго, где центральный офис McDonald's находился с 1955 по 1971 год.

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru