Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 041-17-52
+7 3452 52-92-51121
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Сергей Медведев: «Мы – организация общественная, но спрашиваем по-настоящему!»

14 апреля в конференц-зале Главного управления строительства Тюменской области состоялось выездное расширенное Правление Союза «СРОСТО», куда были приглашены руководители ГУС ТО, двух общественных организаций и нового муниципального казенного учреждения, организованного в помощь строителям Тюмени. На повестке стояло пять вопросов. Провел заседание председатель Правления Союза «СРОСТО» Сергей МЕДВЕДЕВ.

Александр Вазенмиллер, Сергей Медведев, Андрей Басов

Позитивная статистика: минус два, плюс четыре

Началось заседание правление с «рабочих моментов», которые озвучил директор саморегулируемой организации Александр ВАЗЕНМИЛЛЕР. Членам правления требовалось принять решение по ряду организаций – принять, исключить, внести изменения в допуски…

Так, в Союз «СРОСТО» приняли четыре организации и две исключили. Что касается «новичков», то сфера их деятельности распространяется на объекты нефтегазового комплекса, строительство инженерных сетей и автомобильных дорог. Еще одна компания вступила в Союз путем перевода из московского СРО, подчиняясь принципу региональности, в соответствии с действующим российским законодательством.

Около 100 организаций вступили в Союз «СРОСТО» с января 2016 года, в основном – из СРО других субъектов РФ

Пять организаций, входящих в Союз «СРОСТО», заявили об изменении своего «статуса» в связи с увеличением стоимости работ по организации строительства по одному договору. Три компании сменили адрес, что тоже влечет за собой внесение изменений в ранее выданные свидетельства о допуске к работам.

Члены Правления проголосовали за вывод из состава Союза ООО «Тюменьпромсвязьмонтаж» по заявлению – компания будет работать по видам работ с лицензией МЧС. Другая организация – ООО «ТюменьСтройПроект» – лишена покровительства региональной СРО за неуплату средств в компенсационный фонд. Подход строгий, но справедливый.

 

Продолжение следует

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru