Тюменский аспирант выиграл грант губернатора Ямала на исследования в сфере строительства временных зимних автодорог

Научная работа аспиранта Тюменского индустриального университета Антона Русмиленко принесла ему победу в конкурсе для представителей коренных малочисленных народов Севера. Молодой ученый получит 100 тысяч рублей на проведение актуальных исследований от губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа.

Антон Русмиленко (справа)

Антон Русмиленко – уроженец села Горки Шурышкарского района обучается в аспирантуре Института транспорта ТИУ. До этого с отличием окончил бакалавриат и магистратуру по направлению «Наземные транспортно-технологические комплексы». Наукой увлекся еще на третьем курсе, благодаря успехам и достижениям не раз становился обладателем президентской, правительственной и губернаторской стипендий.

«Когда я узнал о конкурсе для аспирантов из числа коренных малочисленных народов Севера, я уже планировал поступать в аспирантуру ТИУ, поэтому участия в нем ждал с нетерпением, – рассказал Антон. – Пакет конкурсной документации получился очень объемным, порядка 100 страниц. Пройдя первые три этапа, я оказался на решающем собеседовании с представителями Департамента по делам коренных малочисленных народов Севера ЯНАО. Они высоко оценили качество моего выступления. Приятно было и то, что моя работа вызвала интерес у представителя Российского центра освоения Арктики, который предложил продолжить сотрудничество».

Тематика диссертации аспиранта посвящена обоснованию рабочих параметров и режимов работы снегоуплотняющей машины с целью повышения ее производительности и эффективности при строительстве автозимника, что в свою очередь должно повысить качество временных зимних автодорог. Актуальность работы очевидна для каждого северянина. Полученный грант поможет молодому человеку провести исследование по созданию лабораторной установки, определению территории проведения эксперимента с арендой пневмоколесного катка, а также опубликовать научные результаты в журналах, включенных в перечень ВАК.

«Вопросами уплотнения снежной массы для повышения эффективности работы пневмоколесного катка я начал углубленно заниматься с первого курса аспирантуры под руководством доцента, кандидата технических наук Андрея Леонидовича Егорова. Наша кафедра уже долгое время исследует проблемы строительства временных зимних автодорог. Мне не просто интересна эта тематика, хотелось бы внести свой вклад в науку и развитие родного региона», – поделился Антон Русмиленко.

Молодого ученого отличает целеустремленность, стремление к профессиональному росту и любовь к получению знаний. Выпускник ТИУ имеет несколько дипломов о высшем образовании: дипломы бакалавра по направлению «Государственное и муниципальное управление» Российского университета кооперации и Международной полицейской академии, а также сертификаты о повышении квалификации по направлениям «Разработка управленческих решений по внедрению инструментов бережливого производства» Тюменского индустриального университета и «Осуществление закупок для государственных и муниципальных нужд» Всероссийской академии внешней торговли Министерства экономического развития РФ.

В ближайших планах обладателя гранта с помощью полученных средств провести исследования, необходимые для написания кандидатской диссертации, и параллельно заняться реализацией новых грантовых проектов в науке.

Отдел медиа и внешних коммуникаций ТИУ

  

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru