Аварийные дома в Тюмени – в зоне внимания

Тюменка, проживающая в аварийном доме по ул. Ямской, 24б, направила в администрацию обращение, на основании которого 14 февраля там побывали заместитель главы города Владимир Третьяков и представители департаментов безопасности жизнедеятельности и городского хозяйства.

Двухквартирный деревянный одноэтажный домик был признан аварийным и подлежащим сносу в 2019 году. Мониторинг его состояния с тех пор регулярно проводился управляющей организацией и в рамках муниципального надзора.

Владимир Сергеевич рассказал, что после обращений жителей в подобные дома выезжает специальная комиссия, чтобы оценить их состояние.

В этот раз, к примеру, после осмотра муниципальной квартиры проживающей в ней тюменке с ребёнком предложили временно пожить в гостинице за счёт городского бюджета.

Владимир Сергеевич отметил, что в Тюмени реализуется несколько программ, позволяющих изменить условия проживания жителей аварийных домов на более комфортные. В том числе, привлекаются средства инвесторов, аварийные дома включаются в предложения по комплексному развитию территорий, в программы по софинансированию из федерального бюджета… Например, в прошлом году в Тюмени было ликвидировано около 40 тысяч квадратных метров аварийного фонда. Это большая для нашего города цифра.

Комитет по связям с общественностью и СМИ администрации города Тюмени


__________________________

новости рынка недвижимости

У нас все дома: тюменцы откроют строительный сезон на выставке «ЗАГОРОД ЭКСПО»

Новый взгляд на район Гагаринского парка: чем он привлекает сегодня и что ждет его в ближайшем будущем?

Краткое изложение важных новостей недели

о


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru