Перепланировка
ТПП ТО

2022 год был наиболее продуктивным в реализации программы переселения тюменцев из ветхого и аварийного жилья

Еженедельно в администрации города Тюмени проводятся совещания, на котором рассматриваются вопросы расселения из ветхого и аварийного жилья. Об этом сообщил на своей странице ВКонтакте глава города Руслан Кухарук.

Администрация города Тюмени с 2019 года осуществляет переселение граждан из многоквартирных домов, признанных с 01.01.2012 по 01.01.2017 аварийными и подлежащими сносу.

В программу переселения, реализуемую в основном за счет средств национального проекта «Жилье и городская среда», было включено 264 многоквартирных дома, в которых:

• проживало 6,7 тыс. человек;
• 2,5 тыс. жилых помещений;
• 98 тыс. кв.м общей площади жилых помещений.

Специалистами департамента имущественных отношений, департамента земельных отношений и градостроительства работа по этому направлению проводится ежедневно. Минувший 2022 год был наиболее продуктивным в части расселения – 2 156 человек уже улучшили жилищные условия, было снесено 115 жилых домов.

Особое внимание, сообщает Руслан Кухарук, уделяется расселению аварийных домов в микрорайоне Тура по ул. Камчатской. Программа реализуется не только в рамках нацпроекта, но и механизмов КРТ. На территориях, которые освобождаются от ветхого фонда, создаются не только новые жилые микрорайоны, но и парковые зоны, парковки и вся необходимая для комфортной жизни инфраструктура.

расселению аварийных домов в микрорайоне Тура по ул. Камчатской

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru