Перепланировка
ТПП ТО

Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело о мошенничестве с земельными участками на сумму более 21 млн рублей

Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя областного центра. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с июля 2020 года по март 2021 года обвиняемый, действуя от имени брата, не осведомленного о его преступных намерениях, используя подложные правоустанавливающие и землеустроительные документы, спланировал и искусственно создал предусмотренные земельным законодательством исключительные условия продажи земельных участков без проведения торгов по кадастровой стоимости, как собственнику сооружений, расположенных на таких земельных участках.

В результате незаконных действий злоумышленник завладел двумя земельными участками в микрорайоне «Плеханово» г. Тюмени, чем причинил Российской Федерации ущерб свыше 21 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Калининский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

В ноябре 2022 года решением Арбитражного суда Тюменской области по иску территориального управления Росимущества, рассмотренному с участием представителя прокуратуры Тюменской области, договоры купли-продажи спорных земельных участков признаны недействительными (ничтожными), они возвращены в собственность Российской Федерации с возмещением суммы, уплаченной за них обвиняемым.

Прокуратура Тюменской области


__________________________

новости рынка недвижимости

40 парафраз из новостей недели

Тысячи вариантов квартир были представлены на зимней выставке «День застройщиков Тюмени»

Евгений Чудинов: «Пришло время помочь вторичному рынку жилья»

Сообщение о новом законопроекте о риэлторской деятельности не взволновало участников рынка

новости рынка недвижимост


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru