Перепланировка

В тюменском регионе 98,5% ДДУ зарегистрировано с использованием счетов эскроу

В Тюменской области по счетам эскроу строится 188 многоквартирных домов. Такие данные приводит Главное Управление строительства в Тюменской области. Строительство по «новой схеме» – с применением счетов-эскроу – в регионе ведёт 72 застройщика[1].

Вячеслав Санников

Управлением Росреестра по Тюменской области по итогам 11 месяцев 2022 года зарегистрировано 18 769 договоров участия в долевом строительстве (ДДУ). От общего числа ДДУ, договоры с использованием счетов эскроу составляют 98,5%. За аналогичный период 2021 года было 91%.        

«Счет эскроу – это специальный счет хранения денежные средств дольщика, – пояснил заместитель руководителя Управления Росреестра по Тюменской области Вячеслав Санников. – Уже более трех лет (с 01.07.2019) действует закон, согласно которому дольщик не переводит деньги напрямую застройщику, а вносит средства на такой счет и застройщик сможет их получить только после предоставления в банк или размещения в Единой информационной системе жилищного строительства разрешения на ввод объекта в эксплуатацию».

Таким образом, отношения, связанные с привлечением денежных средств граждан для долевого строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости с условным депонированием (хранением) на счетах-эскроу являются надежной гарантией защиты дольщиков на случай банкротства застройщика или иных непредвиденных ситуаций.

[1] https://vk.com/gus72to?w=wall-171451432_2932

Пресс-служба Управления Росреестра по Тюменской области


__________________________

новости рынка недвижимости

Сообщение о новом законопроекте о риэлторской деятельности не взволновало участников рынка

Сводка новостей для профессионалов рынка и их клиентов

Мнение эксперта: Программа «Молодая семья» реализуется со скрипом

Андрей Жетиков: «Тюменские застpойщики тоже сталкиваются с потребительским терроризмом»



 

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru