Перепланировка
ТПП ТО

Перепланировки помещений в многоквартирных домах необходимо согласовывать с органом самоуправления ещё до начала ремонта

Собственники помещений в многоквартирном доме №51/1 на ул. Малыгина г. Тюмени обратились в Государственную жилищную инспекцию Тюменской области, сообщив о шумных ремонтных работах в нежилом помещении на первом этаже, предположительно, по незаконному демонтажу перегородок. Так помещение готовили к открытию в нем магазина известной розничной сети по торговле продуктами питания.

Ул. Малыгина, 51/1

Жилищный инспектор провел в отношении собственника нежилого помещения (юрлицо) контрольное (надзорное) мероприятие. Информация о самовольной перепланировке нежилого помещения при его осмотре подтвердилась. Вмешательство в конфигурацию помещения, внесение изменений в его технический паспорт не согласованы с местной администрации.

За совершенное правонарушение гендиректор организации, являющейся собственником нежилого помещения, привлечен к административной ответственности в виде предупреждения (ч. 2 ст. 7.21 КоАП РФ).

Материалы проверки направлены в адрес управы Центрального административного округа Администрации города Тюмени, под надзором сотрудников которой владельцу помещения предстоит вернуть его в прежнее состояние или узаконить существующую перепланировку через суд. Игнорирование этого требования может привести к продаже помещения с публичных торгов.

Государственная жилищная инспекция Тюменской области


__________________________

новости рынка недвижимости

Новости недели, на которые рекомендуем обратить внимание

В Тюмени пройдет новогодняя выставка-продажа квартир и таунхаусов от ведущих застройщиков региона

Каталог импортозамещения очень бы помог в строительстве дома



Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru