Перепланировка
ТПП ТО

В тюменском селе завершается строительство поликлиники

В селе Каскара Тюменского района завершается строительство нового здания поликлиники. Строительство ведется на средства из бюджета Тюменской области в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» и региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения. 

«Возведение новой поликлиники в селе Каскара взамен старой амбулатории – большое событие не только для жителей этого села, но и для населения всех поселений вдоль Тобольского тракта, – подчеркнул главный врач областной больницы № 19 Мигран Мартиросян. – Сельчане будут получать медицинскую помощь в прекрасных условиях, в комфортных светлых помещениях».

Новое здание площадью 1375 квадратных метров будет использоваться для обслуживания людей, живущих в 12 населенных пунктах, а это больше 22 000 человек.

Каскаринская поликлиника рассчитана на более чем 300 посещений в смену. В здании появятся взрослое и детское отделения с отдельными входами, самым современным оборудованием и мебелью. В отделениях будут обустроены кабинеты приёма участковых терапевтов и педиатров, хирурга и невролога, онколога и эндокринолога, кабинеты доврачебного приёма, прививочные и процедурные кабинеты. В структуре поликлиники предусмотрены также кабинеты медицинской профилактики и раннего выявления заболеваний, функциональной и ультразвуковой диагностики. Также здесь будут работать дневной стационар, рентгеновский кабинет, кабинет флюорографии и маммографический кабинет.

На сегодняшний день закуплено медицинское оборудование и мебель для оснащения поликлиники на сумму свыше 20 миллионов рублей. Средства также выделены из областного бюджета.

Людмила Гринфельд, пресс-секретарь областной больницы №19. Фото автора
Департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru