Перепланировка

Количество ипотечных кредитов на частные дома увеличилось в 2022 году более чем вдвое

Число ипотечных кредитов, выданных с начала 2022 года на строительство или покупку частных домов в России, выросло более чем вдвое по сравнению с прошлым годом, сообщил заместитель генерального директора ДОМ.РФ Алексей Ниденс на заседании в Совете Федерации.

Алексей Ниденс

Он отметил, что в прошлом году только 5% в портфеле всей выданной ипотеки занимали кредиты на строительство или покупку частного дома. А сейчас уже выдано 23 тысяч кредитов, что более чем в два раза больше, чем за весь прошлый год, сообщил Ниденс.

Такой результат получился за счет распространения ипотечных госпрограмм – льготной, семейной и дальневосточной ипотеки – на строительство частного дома с привлечением профессиональных подрядчиков. Также по поручению правительства ДОМ.РФ направил дополнительные средства на выдачу льготной ипотеки под 7% для граждан, которые хотели бы построить индивидуальное жилье собственными силами, то есть хозяйственным способом. Программа была запущена в июне этого года, по ней было выдано порядка 5,5 тысячи кредитов, и до конца года может быть оформлено еще 7-8 тысяч кредитов.

Источник: Российская газета


__________________________

новости рынка недвижимости

Новости недели в редукции «Квартирного вопроса»

Андрей Никитин: «Не хотелось бы в графике ввода жилья увидеть синусоиду»

SuperSky и джентрификация: каким будет новый жилой квартал от newton в Тюмени



Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru