Перепланировка

Шесть благоустроенных дворовых территорий Калининского округа были официально «переданы» жителям

В Калининском округе Тюмени выполнили весь объем запланированных в этом году работ по благоустройству дворовых территорий. 

Двор по ул. Транспортная, 119

В среду, 19 октября, исполняющий обязанности руководителя управы Калининского административного округа Олег Савчук, заместитель председателя Тюменской городской думы Дмитрий Осипов и депутаты Дмитрий Антипов, Екатерина Вешкурцева, Наталья Проскурякова, представители Палаты органов ТОС города Тюмени, подрядных организаций, управляющих компаний и общественности осмотрели сразу шесть ярких, заметно похорошевших территорий, пообщались с жителями и подписали акты о приемке дворов. В схему рабочего совещания включили территории у домов №29 по улице Самарцева, №119 по улице Депутатской, №173 по Московскому тракту, №119 по улице Транспортной, №26 по улице Восстания, №62 по улице Орджоникидзе.

Во всех дворах, где была необходимость, ресурсоснабжающие организации заменили инженерные сети, подрядная организация, проводившая благоустройство, создала систему водоотведения. Теперь по всем придомовым территориям тянутся новые тротуары, широкие проезды, построены дополнительные парковочные места для автомобилей, везде работает освещение. Дети исследуют игровые площадки, любители активного отдыха осваивают турники, тренажеры и спортплощадки…

Олег Савчук отметил, что при ремонте территорий постарались выполнить все пожелания жителей, осталось нанести лишь финальные штрихи, которые уже не повлияют на общий вид, но сделают работу совершенней. Например, на самой большой благоустроенной в этом году территории Калининского округа – у дома №29 по улице Самарцева еще предстоит провести обрезку растущих там деревьев.

- Как всегда, муниципалитет подошел к капитальному ремонту придомовых территорий комплексно. Например, жителям дома №29 по улице Самарцева важно было решить проблемы подтопления, отсутствия подъездных путей – все эти вопросы улажены. Сейчас подходящее время для посадки зеленых насаждений. Скоро дворовую территорию украсят кизильник, сирень венгерская, калина и ель, – сказал Олег Васильевич.

Двор у дома №119 по улице Депутатской неповторим по-своему. Олег Савчук рассказал, что до производства работ сознательные жители добровольно демонтировали порядка 38 погребов. На их месте теперь современная детская и турниковая площадки, парковые качели. В этом дворе, впервые в Калининском округе, применили новое решение – по всему периметру обновленного двора для самых маленьких жителей создана велопешеходная дорожка. Она очень востребована юными самокатчиками и велосипедистами!

Двор у дома №173 по Московскому тракту дополнил поэтапное благоустройство этого района. Напомним, что в прошлом году преобразилась территория у дома №177, а теперь соседи могут похвастаться своим светлым двором, в котором больше не застаиваются лужи, зато навсегда останутся места для игр и занятий спортом. Вечерами жители уже совершают променад по новому тротуару, проложенному с противоположной стороны многоквартирного дома. Там светло, а значит, безопасно.

У дома №119 по улице Транспортной благоустроен роскошный по площади двор, он «прирос» за счет прилегающей территории, на которой прежде стояли ветхие дома. После их сноса эта территория была не благоустроена, а сейчас на этом месте установлена спортплощадка для игры в футбол и баскетбол, две детские и турниковая зона, а также большая парковка.

Уже ничто не напоминает о былой невзрачности двора у дома №26 по улице Восстания. Жители имеют возможность заниматься на тренажерах, дети заняты на игровой площадке. Прежде жители как-то обходились без травмобезопасного покрытия на детской площадке, да и сама она была старенькой, также отсутствовало асфальтобетонное покрытие на парковке.

Тюменцы из дома №62 по улице Орджоникидзе, как и многие в этом строительном сезоне, дождались ремонта сетей тепло- и водоснабжения. По просьбе жителей во дворе сохранили все деревья, за исключением аварийных. Кроме традиционного наполнения двора спортивным и игровым оборудованием, создана уютная зона отдыха. Соседи могут присесть на понравившуюся новую лавочку и под мягким светом торшеров обсудить последние новости. Пешеходные тропки этого зеленого уголка комбинированно одеты в брусчатку и асфальт.

Все репортажи с дворов можно посмотреть здесь!

Комитет по связям с общественностью и СМИ администрации города Тюмени


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru