Управляющая компания произведет ремонт части фасада многоквартирного дома по решению суда

Прокуратурой Калининского АО г. Тюмени проведена проверка по обращению заявителя о ненадлежащем содержании общего имущества многоквартирного дома, расположенного в центральной части города Тюмени.

Установлено, что ООО «Управляющая компания «Жилищный стандарт» не произведены работы по гидроизоляции выступающей части фасада многоквартирного дома над лоджией заявителя с помощью металлических отливов.

Отсутствие нормативной гидроизоляции угловых узлов примыкания крыши лоджии к стенам здания (парапету), а также верхней части парапета здания способствовало проникновению осадков на лоджию и в квартиру заявителя, повреждению внутренней отделки помещений и возникновению плесени.

В августе 2021 года прокуратурой округа в адрес директора управляющей компании внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, однако ремонт общего имущества многоквартирного дома не был выполнен.

Прокуратура округа, действуя в интересах заявителя, обратилась в суд с исковым заявлением о возложении на управляющую компанию обязанности устранить выявленные недостатки.

Суд требования прокуратуры удовлетворил в полном объеме.

Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры округа.

Прокуратура Тюменской области

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru