Перепланировка

Обновленная капремонтом школа в Заречном мкр примет учеников в 2023 году

Хотя в школе №62 по адресу: ул. Газовиков, 3а, – учёба в этом году и не начиналась, она не пустует. Здесь ежедневно кипит работа: в здании идёт капитальный ремонт.

Заместитель главы города Владимир Третьяков вместе с директором департамента образования Тюмени Диной Горковец, а также с представителями Тюменского городского имущественного казначейства, подрядчика и школы побывали в ней, чтобы увидеть, на каком этапе находится строительный период этого объекта образования. «Экскурсию» провёл Юрий Антипов, начальник участка компании-подрядчика «Арагацстрой».

Почти на всех этажах школы уже можно пройтись по новой стяжке. Арочные переходы столовой – пока единственный источник света, идущего от окон. Но на потолке уже видна новая электропроводка: работы в этом направлении подходят к концу. В классах выведены провода в районе доски для интерактивного оборудования.

Если перейти на язык риелторов, то можно сказать, что 62-я школа находится в стадии черновой отделки. Практически все демонтажные работы проведены. На место изживших своё материалов «пришли» современные штукатурка, стяжка и инженерные сети. Вентиляционные шахты заменены и уже обшиты поревитом. Оставлены отверстия под клапаны и решётки.

Предусмотрена система дымоудаления, а противопожарные двери будут установлены на всех этажах, они изолируют каждое крыло школы. Уровень пожарной безопасности повысят и 32 противопожарных окна, которые будут располагаться в районе входных групп и актового зала.

Из подвала уже выведены трубы под стояки отопления. Юрий Антипов уточнил, что монтаж отопительной системы скоро завершится: в холодное время года школа должна войти в отапливаемом состоянии, чтобы внутри можно было проводить другие капитальные работы.

По тем же, погодным, причинам помимо отопления первоочередным видом работ на сегодняшний день остаётся кровля. В этом направлении осталось сделать, а, правильнее сказать, переделать, крышу спортзала. Здесь часть потолочных окон, которые не выдерживали атмосферных нагрузок и протекали, демонтировали, а оставшиеся проёмы уже закрыли металлом. Затем будет проведено бетонирование, уложен слой утепляющего пеноплекса, сделана разуклонка, и закроется всё это кровельной мембраной. Вместо окон установят светодиодные светильники, не менее яркие, чем дневной свет.

Идёт капитальный ремонт и в соседнем одноэтажном здании, расположенном на территории школы. Здесь разместится спортивный комплекс, а точнее лыжная база. Её ремонт параллелен работам, производимым в основном здании: проведён демонтаж, практически смонтирована кровля, закрыт тепловой контур, залита стяжка, сделана гидроизоляция.

Окончание капитального ремонта школы №62 запланировано на осень 2023-го. Благоустройством прилегающей территории обстоятельно займутся как раз в следующем году. А пока рядом со школой своего часа ждёт утеплитель для фасада и кровли, отвечающий за энергоэффективность: тепло, полученное от радиаторов, не должно уходить за стены здания.

Фоторепортаж

Комитет по связям с общественностью и СМИ администрации города Тюмени

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru