Перепланировка
ITB

Передовые технологии отмечены Почетным диплом победителя конкурса строительных достижений Тюменской области

На участие в конкурсе строительных достижений Тюменской области за 2021 год было подано 58 заявок и только две – в номинации «Технология года». Профессиональное жюри конкурса оценила оба достижения по высшему разряду.

Отгрузка кирпича на ВЗКСМНаграда вручена НПО ФундаментстройаркосДиплом победителя конкурса – у ВЗКСМОхлаждающие трубы систем ГЕТ и ВЕТ размещаются полностью под зданиемПринцип действия систем охлажденияКонтроль качества на ВЗКСМ

Так, Почетного диплома победителя было удостоено ООО «Научно-производственное объединение «Фундаменстройаркос» за применение разработанной НПО технологии естественнодействующих углекислотных систем замораживания ГЕТ и ВЕТ при строительстве жилых и общественных зданий на многолетнемерзлых грунтах без проветриваемого подполья.

ООО НПО «Фундаментсройаркос» – крупнейшее российское предприятие, решающее задачи стабильности вечномерзлых грунтов оснований зданий и сооружений. За 30 лет своей деятельности компания выросла в настоящий технопарк, в котором осуществляется полный цикл работ – от создания инженерного решения до ее воплощения в жизнь. Технология замораживания вечномерзлых грунтов, разработанная и запатентованная компанией, позволяет возводить здания и сооружения в условиях Крайнего Севера максимально снизив дополнительные затраты и сократив сроки строительства. Этот подход с успехом применен более чем на 30 месторождениях Тюменской области и других регионов страны.

  
Охлаждающие трубы систем ГЕТ и ВЕТ размещаются под зданием; Принцип действия систем охлаждения

В 2021 году в г. Салехарде впервые углекислотные системы были заранее запроектированы и применены под гражданским объектом – новой станцией скорой помощи. Это позволило не только обеспечить надежное основание для сооружения, но и расширить проектные возможности, сэкономить капиталовложения на стадии нулевого цикла и ускорить сроки строительства.

Награда за передовую технологию была передана представителю ФСА  заместителю генерального директора по строительству на вечномерзлых грунтах Дмитрию Зеркину.

  
Почетный диплом победителя вручен ООО «НПО «ФСА» и ООО «ВЗКСМ» за передовые технологии

Почетного диплома победителя в номинации «Технология года» также было удостоено ООО «ВЗКСМ» за технологию производства лицевого керамического кирпича с офактуренными поверхностями.

На рынке Тюменской области представленная на конкурс технология не имеет аналогов. Она не требует никаких импортных поставок, как в части обслуживания оборудования, так и в части применяемых сырьевых материалов. В результате внедрения технологии в производство в 2021 году в свет вышла новая линейка лицевой продукции – лицевой керамический кирпич «Магма», «Береста» и «Глубокий рустик».

  
Контроль качества на производстве; Идет отгрузка кирпича

В рамках конкурса «На лучшее достижение в строительной отрасли Тюменской области за 2021 год» в номинации «Организация года» ООО «ВЗКСМ» было также удостоено Почетного диплома победителя.

На рынке производителей строительных материалов предприятие существует с 1988 года и до настоящего времени является ведущим производителем керамического кирпича в Тюменском регионе. Активно работая над развитием производства и внедрением новых технологий, предприятие увеличивает ассортимент и объемы производства, производит продукцию стабильно высокого качества. Финансовые результаты ООО «ВЗКСМ» за 2021 год говорят о стабильном состоянии предприятия. Полученные доходы дают возможность развиваться, обновлять оборудование, проводить модернизацию производства. Объем промышленного производства вырос в сравнении с 2020 годом на 134%.

Награды организаторы конкурса вручили техническому директору ООО «ВЗКСМ» Илье Путрову.

Подробнее о достижениях НПО «ФСА» и ВЗКСМ можно узнать в прикрепленных «визитных карточках», а также в группе Конкурса в ВК в номинациях «Технология года» и «Организация года».

Гораздо больше заявок в рамках конкурса строительных достижений региона поступило в номинации «Продукт года», и все продукты были высоко оценены профессиональным жюри. О современных строительных материалах, вышедших на рынок Тюменской области в прошлом году, расскажем в других публикациях на сайте KVobzor.ru.

Фундаменстройаркос_Технология года.pdf
ВЗКСМ_Организация года.pdf
ВЗКСМ_Технология года.pdf

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru