Перепланировка
ITB

Строительные отряды ТИУ вышли на ремонт родного вуза

Студенческие строительные отряды Тюменского индустриального университета приступили к работам по ремонту учебных корпусов, столовых и общежитий в Тюмени и Тобольске. На благо родного вуза в этом году будут трудиться свыше 40 бойцов ССО «Мега», «Зодчий» и «Тобол».

Первый рабочий день начался с организационного собрания, на котором проректор по молодежной политике Антон Штин и куратор Штаба студенческих отрядов Елена Доценко дали ребятам установку на работу.

«Уважаемые бойцы, хотелось бы сказать спасибо, что выбрали объекты Тюменского индустриального университета. Желаю вам продуктивно потрудиться, сохранить свое здоровье, чтобы лето, проведенное в студотряде, было шагом в профессию строителя и созидателя. В добрый путь!» – обратился к ребятам Антон Штин.

После инструктажа по охране труда прошло распределение по объектам. Студенты отремонтируют свыше 2500 квадратных метров помещений, будут проводить косметический ремонт в учебных аудиториях, в Музее истории науки и техники Зауралья, столовых и общежитиях, включая жилые комнаты и места общего пользования. За свой труд, при условии выполнения норм, ребята получат 25 тысяч рублей в месяц.

«С 2016 года студенческие отряды ежегодно работают на ремонте корпусов вуза. Радует, что университет находит финансовые и человеческие ресурсы, чтоб дать ребятам возможность получить опыт работы. За это время нареканий к качеству не было, ребята работают на совесть, – отметила Елена Доценко. Для студентов это отличный шанс набить руку и приблизиться к будущей профессии. Помимо этого, в течение года наших бойцов привлекают к строительным работам, например, при отделке студцентра в Тобольске».

Всего в трудовое лето-2022 вступили восемь строительных отрядов Тюменского индустриального университета, из них шесть прошли на всероссийские трудовые проекты. Участие в них позволит развить трудовые навыки, получить дополнительный опыт и станет возможностью прохождения производственной практики.

В этом году впервые ПАО «Газпром» организует для бойцов РСО всероссийские студенческие стройки «Харасавэй» и «Бованенково» в ЯНАО. На них уже выехал стройотряд «Мастер», а в середине июля отправятся ССО «МСД» и «Спарта». На всероссийских стройках Госкорпорации «Росатом» ВСС «Норильск» работает отряд «Сокол», на ВСС «Мирный Атом» в Озёрске – «Веста». Бойцы будут выполнять широкий спектр работ: бетонные, штукатурно-малярные работы, устройство щебеночного покрытия и укладка тротуарных плит, рекультивация земель, благоустройство.

По итогам трудового сезона в Тюменской области будут выбраны лучшие бойцы отрядов, а также лучший студенческий отряд региона.

Отдел медиа и внешних коммуникаций ТИУ

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru