Перепланировка
ТПП ТО

О ходе строительства поликлиники в Каскаре

В селе Каскара Тюменского района построят филиал областной больницы №19. Строительство поликлиники ведется в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение», средства выделены из бюджета Тюменской области. На днях на площадке, где к концу 2022 года планируют построить поликлинику площадью 1375 квадратных метров, побывал главврач областной больницы №19 (Тюменский район) Мигран Мартиросян.

Новая поликлиника – это важное событие для всех, кто живет по Тобольскому тракту, а это более 22000 человек. Каскаринская поликлиника обслуживает население 12 населенных пунктов и одного детского дома.

Новая поликлиника рассчитана на более чем 300 посещений в смену. Взрослое и детское отделения с отдельными входами будут оснащены самым современным оборудованием и мебелью. В отделениях будут обустроены кабинеты приёма участковых терапевтов и педиатров, хирурга и невролога, онколога и эндокринолога, кабинеты доврачебного приёма, прививочные и процедурные кабинеты. В структуре поликлиники предусмотрены кабинеты медицинской профилактики и раннего выявления заболеваний, функциональной и ультразвуковой диагностики. Также здесь будет работать дневной стационар, рентгеновский кабинет, кабинет флюорографии и маммографический кабинет.

«Мощная диагностическая база поможет пациентам получать качественные и оперативные медицинские услуги недалеко от места жительства», – отметил Мигран Мартиросян.

Людмила Гринфельд, пресс-секретарь областной больницы №19, фото автора
Департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru