Перепланировка
ITB

Представители жилищной инспекции провели практико-ориентированный семинар

Администрации муниципальных образований играют важную роль в сфере управления многоквартирными домами. Жилищным законодательством на них возложены функции обеспечения управления и выбора советов многоквартирных домов, утверждения размера платы за содержание жилого помещения, размещения информации в ГИС ЖКХ, проведения проверок в соответствии со статьей 165 Жилищного кодекса РФ.

Представители жилищной инспекции провели практико-ориентированный обучающий семинар для муниципальных служащих всех 26 муниципальных образований Тюменской области в соответствии с графиком, подготовленным аппаратом губернатора. Эксперты обратили особое внимание на полномочия органов местного самоуправления по внесению информации в ГИС ЖКХ. Местные администрации в пределах своей компетенции вносят в систему информацию о статусе зданий, о непосредственном способе управления в многоквартирных домах и о договорах, заключенных собственниками в домах с непосредственным способом управления и частных домах с ресурсоснабжающими организациями.

Рассказали также о согласовании местными администрациями перепланировок в жилых и нежилых помещениях многоквартирных домов, о привлечении к ответственности за нарушение собственниками установленных требований при проведении перепланировок, переустройств.

Кроме этого, на мероприятии шла речь о содержание детских и спортивных площадок, существующей на сегодняшний день в Тюменской области практики проведения общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах посредством электронного голосования.

Напомним, предыдущий практико-ориентированный семинар жилищной инспекции с органами местного самоуправления был посвящен, в частности, обсуждению их обязанности по обеспечению выбора управления МКД.

Государственная жилищная инспекция Тюменской области

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru