Перепланировка
ITB

В жилищной инспекции прошло рабочее совещание по вопросу выбора управляющей компании для МКД

Судьба многоквартирного дома по адресу: г. Тюмень, ул. Молодежная, 28, стала темой обсуждения в государственной жилищной инспекции Тюменской области. На этот раз задачу про дом с двумя разными способами управления, фундаментами, вводами инженерных сетей, но одинаковым адресом попытались решить совместно с представителями администрации города Тюмени.

Ул. Молодежная, 28

Начальник отдела по управлению жилищным фондом департамента городского хозяйства Мария Медведева рассказала о развитии событий в случае проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по выбору управляющей организации для этого дома.

Еще одним вариантом решения проблемы является проведение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по вопросу выбора управляющей организации или способа управления. В таком случае решение будет полностью отдано в руки собственников, однако займет продолжительное время.

Оставить все без изменений для юридических лиц – ТСН «Престиж-Люкс» и ООО УК «Партнёры на Депутатской» – можно также путем вынесения на голосование собственников вопроса о присвоении различных адресов объектам. В таком случае владельцам квартир и нежилых помещений в этом здании придется менять документы, в которых ранее был указан прежний адрес.

В ближайшее время управляющей организации и товариществу собственников недвижимости предстоит проанализировать все варианты решения проблемы, выбрав самый оптимальный для собственников. В ином случае управляющая организация будет определена при помощи органа местного самоуправления.

Государственная жилищная инспекция Тюменской области

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru